您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧厅信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 行政通知
关于切实做好动物标识及动物产品追溯信息采集上传工作的通知 (内动卫监[2018]52号)

  各盟市、满洲里市动物卫生监督所、二连浩特市农牧林综合执法局

  为进一步加强动物标识及动物产品追溯信息采集与上传工作确保动物标识及动物产品追溯体系建设工作的有效开展实现对动物疫情和动物安全事件追踪的快速溯源根据中国动物疫病预防控制中心《关于进一步做好动物标识及动物产品追溯信息采集上传的通知》疫控信)[2018]118号])要求提出如下具体要求:

  1、盟市动物卫生监督所通过动物标识及动物产品追溯系统以下简称追溯系统)对旗县所动物标识申请任务进行审核,并指导旗县所做好动物标识的申请、签收、发放工作,同时将旗县所申购的动物标识数量统计汇总后以纸质报表上报自治区所。

  2、旗县动物卫生监督所要根据辖区动物标识需求统筹制订动物标识申购计划通过追溯系统向盟市动物卫生监督所提出动物标识申请任务,并通过追溯系统做好动物标识的签收和发放工作(一次发放)。

  3、苏木乡镇动物卫生监督分所要通过追溯系统将领用的动物标识根据实际使用情况发放给养殖场或养殖户二次发放)并做好动物标识的注销和查验等工作。

  4、各级动物卫生监督所要指定专人具体负责动物标识追溯系统网络化管理工作,实行专人管理,专人负责;盟市动物卫生监督所负责辖区内动物标识及动物产品追溯体系建设业务人员的培训,熟练掌握动物标识追溯系统业务流程,做好追溯系统业务工作。

  各级动物卫生监督所要加强领导强化管理切实做好动物标识及动物产品追溯信息采集上传工作要通过追溯系统实施动物标识的发放、使用、注销和查验确保采集的养殖场户)等溯源信息的准确性和完整性,达到利用追溯系统实现迅速定位追踪溯源的应用效果。

  内蒙古自治区动物卫生监督所2018年10月8日

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅  承办:内蒙古自治区农牧信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262