您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 行政通知
关于公布农牧业厅系统第二批普法责任清单和建立第三批普法责任清单的通知

  厅机关各处室局,厅属各单位:

  为深入贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见>的通知》(中办发〔201731号)、原农业部《农业系统落实“谁执法谁普法”普法责任制实施意见》和《内蒙古自治区普法责任制考评办法》等文件精神,进一步加强对“谁执法谁普法”的组织和督查,进一步强化农牧业厅系统各单位、部门在普法工作中的主体责任,按照自治区普法办《2018年度全区普法依法治理工作要点》、自治区直属机关工委《2018年度区直机关普法依法治理工作安排意见》等文件要求,我厅于2018824日公布了农牧业厅系统第一批普法责任清单,确定了6个处室局、17个厅属单位的年度普法任务。

  近日,我厅5个处室局、9个厅属单位研究制定了本部门、本单位普法责任清单,现统一汇总成农牧业厅系统第二批普法责任清单并予以公布。普法责任清单建立后,请有关处室局、单位按计划、有步骤地执行,切实将普法融入农牧业行政管理、监督执法和公共服务的各环节、全过程,20181115日前向厅政策法规处报送年度普法任务完成情况。

  其余尚未建立本部门、本单位普法责任清单的处室局、单位,请对照《2018年度内蒙古自治区农牧业厅普法依法治理工作要点》(内农牧法发〔2018165号),尽快研究制定本部门、本单位的普法责任清单不承担具体行政执法职责的部门和单位,按照“谁服务谁普法”“谁主管谁普法”的原则制定),认真填写附件2,于1012日前报厅政策法规处。

  联系人:杨琳琳,白文智,电话:6652081,电子邮箱:nmytfgc@sina.com

  附件:1.农牧业厅系统2018年度第二批普法责任清单

  2.农牧业厅系统2018年度普法责任清单(格式)

  附件1-农牧业厅系统2018年度普法责任清单.xls

  附件2-农牧业厅系统2018年度普法责任清单.doc

                        内蒙古自治区农牧业厅

                            2018年9月30

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030