您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧厅信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 行政通知
内农牧企发〔2018〕219 号
关于推荐休闲农业和乡村旅游发展评价体系成员的通知
 

各盟市、计划单列市农牧业局:

为贯彻落实中央1号文件精神,按照《农业农村部关于开展休闲农业和乡村旅游升级行动的通知》(农加发〔20183号)要求,进一步强化休闲农业和乡村旅游监测调查工作,及时了解和掌握行业发展状况,更好地为制定政策措施、强化公共服务,为休闲农业和乡村旅游提质增效、转型升级奠定良好基础。农业农村部农产品加工局决定建立全国休闲农业和乡村旅游发展评价体系,自治区农牧业厅决定同步建立自治区休闲农牧业和乡村牧区旅游发展评价体系。现将有关事宜通知如下。

一、推荐范围

(一)县级成员

已获认定的国家或自治区级休闲农业和乡村旅游示范县(区、市),以及各盟市辖区内具有休闲农业和乡村旅游发展基础、发展潜力的县级行政单位。

(二)经营主体成员

以从事休闲农业和乡村旅游行业为主,经营规模较大、发展前景好、经济社会生态效益良好、带动农业农村农民作用显著、管理规范、具有典型代表作用的各类休闲农业和乡村旅游经营主体(示范点、企业等)。

二、有关要求

(一)推荐国家县级成员从已获认定的全国休闲农业和乡村旅游示范县中推荐;推荐国家经营主体成员优先从国家和自治区级休闲农牧业和乡村牧区旅游示范点中推荐;推荐自治区县级成员和经营主体成员分别优先从国家或自治区级示范县和示范点中推荐。推荐的国家评价体系成员与自治区评价体系成员不得有重复交叉。各盟市休闲农业主管部门按照《评价体系推荐名额分配表》(见附件1)推荐。

(二)各地要高度重视相关工作,加强组织领导,配合做好体系成员的遴选和推荐工作。在组织推荐过程中,要充分考虑发展成效、类型模式、联农带农等因素,推荐管理规范、发展较好、代表性强的县级地区和经营主体。

(三)各盟市休闲农牧业管理部门请于2018710日前,将国家和自治区评价体系成员推荐名单纸质版和电子版报送至自治区农牧业厅乡镇企业局。

联系方式:

联系人:郭荣琴   刘树和

  箱:rongqinguo@163.com

附件:1.经营主体成员推荐名额分配表

2.县级成员推荐表

3.经营主体成员推荐表

 

 

 

                  内蒙古自治区农牧业厅

                  201874


附件2

县级成员推荐表

推荐单位:

序号

县级成员推荐名称

国家

 

1

 

2

 

 

 

 

 

自治区

 

1

 

2

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 


附件3

经营主体成员推荐表

推荐单位:                               

序号

经营主体成员推荐名称

国家

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

自治区

 

1

 

2

 

3

 

4

 

评价体系成员推荐名额分配表
序号 盟市 国家      县级成员 国家      经营主体   成员 自治区    县级成员 自治区    经营主体  成员
1 呼伦贝尔市 1 3 2 3
2 兴安盟 1 2 2 2
3 通辽市   2 1 2
4 赤峰市 1 5 2 4
5 锡林郭勒盟   2 1 2
6 乌兰察布市   3 1 2
7 呼和浩特市   5 2 4
8 包头市   3 1 2
9 鄂尔多斯市 1 5 2 4
10 巴彦淖尔市 1 4 2 4
11 乌海市   3 1 3
12 阿拉善盟   1 1 1
13 满洲里市   1 1 1
14 二连浩特市   1 1 1
15 合计 5 40 20 35
  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅  承办:内蒙古自治区农牧信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262