您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 行政通知
内动卫监[2018]25号
关于动物卫生监督检查工作实行“双随机、一公开”的通知

各盟市(满洲里、二连浩特市)动物卫生监督所:
  根据《农业部关于印发<农业部推广随机抽查工作实施方案>的通知》(农政发〔2015〕4号)和《内蒙古自治区人民政府办公厅转发国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(内政办发〔2015〕90号)部署要求,结合全区实际,现将动物卫生监督检查工作中实行“双随机、一公开”的有关事宜通知如下:
  一、抽查依据
  《中华人民共和国动物防疫法》《内蒙古自治区动物防疫条例》、农业部《动物防疫条件审查办法》《动物检疫管理办法》等相关法律法规规章。
  二、抽查主体
  按照属地管理和层级监管的原则,旗县级以上动物卫生监督机构依法对辖区内重点监管场所进行监督抽查工作。
  三、抽查人员
  参加监督抽查的人员,从内蒙古自治区动物卫生风险评估专家数据库中随机抽取。在一定周期内对同一对象不得由同一组人员再次实施检查。
  四、抽查对象
  抽查对象从内蒙古自治区动物卫生监督管理信息系统内监管对象数据库中随机抽取。
  五、抽查内容
  《中华人民共和国动物防疫法》《内蒙古自治区动物防疫条例》、农业农村部《动物防疫条件审查办法》《动物检疫管理办法》等相关法规规定的内容。
  六、抽查方式
  根据监管工作需要和上级部门的要求,采取定向和不定向抽查方式,按照《内蒙古自治区动物卫生“过程监督、风险控制、可追溯管理”工作方案》和《关于印发重点监管场所动物卫生监督检查风险评估指标及制度要素的通知》要求进行监督检查。在检查、执法过程中应尽可能使用执法记录仪等先进的执法设备,实现行政执法全过程记录。
  七、抽查比例和频次
  根据年度检查计划和动物卫生监督风险评估结果,合理确定随机抽查的比例、频次,既要保证必要的覆盖面和工作力度,又要防止检查过多和干扰企业正常生产经营。
  八、结果应用
  随机抽查结束后,检查组形成《动物卫生监督检查表》,书面反馈企业,并根据管理权限依法依规做出相应处理。同时将抽查结果及时向社会公布。
  九、工作要求
  各级动物卫生监督机构要充分认识此项工作的重要性和必要性,依法做好重点监管场所随机抽查工作,确保随机抽查工作顺利进行。进一步落实监管责任,强化后续整改措施落实的监督,确保动物卫生监督执法工作落到实处、取得实效。要加强执法人员培训,进一步转变执法理念,全力提高执法能力。要充分利用广播、电视、报刊、网络等渠道,广泛开展宣传报道,积极争取社会各界支持,为随机抽查工作顺利开展营造良好氛围。
                                     内蒙古自治区动物卫生监督所

                                            2018年5月28日

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030