您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 行政通知
农牧办发〔2018〕24号
关于组织参加农业农村电子商务专题培训班的通知

各有关盟市农牧业局:

  根据农业农村部信息中心《关于举办农业农村电子商务专题培训班的通知》(农信息〔2018〕)21号)文件要求,我区将组织学员参加本次培训,现将有关事宜通知如下。

  一、  培训对象

  各有关盟市农民合作社、家庭农场、种植大户、农村小微企业等新型农业经营主体负责人,益农社信息社负责人,返乡下乡创业人员、农村创业带头人等新农民。内蒙古参会名额为25名,具体名额分配表见附件1。

  二、  培训时间和地点

  本次培训在7月7日-7月13日在陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河村举办。

  三、  培训内容和方式

  围绕实施乡村振兴战略,重点安排以信息化引领驱动农业农村电子商务助力脱贫攻坚等内容。培训采取专题讲座、案例教学、现场教学和研讨交流等方式进行。

  四、  有关要求

  (一)  请各盟市农业农村行政主管部门要高度重视本次培训工作,结合培训内容和自身业务,科学合理分配名额,将名额落实到人,做好参训学员的推荐工作。

  (二)  各地要利用当地广播、电视、报纸、网络等新闻

  媒体,开展形式多样、富有特色的宣传活动,扩大培训工作的影响和成效。

  (三)    参训学员须提交两份材料,一是学员的基本情

  况材料,包括学员所在的合作社、家庭农场、益农信息社、小微企业建设发展情况,自身创业情况等(1000字以内);二是结合自身农业农村电子商务开展情况,撰写培训交流材料1份(1500字以内),其中,基本情况材料应重点体现学员从业情况、所在组织产业类型、经营状况、销售情况、品牌认证情况等;交流材料应重点反应有关地方和主体的实践做法、取得成效、主要经验、存在问题、现实原因及改进建议,特别是对农业农村主管部门应予协调解决的困难和政策创设建议。请各盟市于6月20前将学员以上两份材料电子稿、报名表(附件2)和学员二寸免冠照片电子版打包发送694008905@qq.com。

  (四)  各学员由省级选调部门派出领队,统一组织管

  理。参训学员要严格遵守培训的有关规定,关注自身身体健康和人身安全,防止意外事件发生。参训学员需带运动鞋和运动服。

  (五)  参训学员往返交通费(限火车硬座、硬卧,动车、

  高铁二等座及以下,公共汽车、轮船三等舱及以下)、在培训基地的食宿费、培训费、人身意外伤害保险等均由中央财政负担。请参训学员保存好交通费凭证,严格按凭证在培训基地报销。来程费用按标准凭票据核销,返程费用先由学员垫付,在学员寄回车船原始票据后,按标准凭票据核销,由培训基地将费用汇给学员。培训结束15日内(以邮戳为准)将车船票原始票据邮寄到培训基地,逾期不予受理。培训承办方将于开班前一周以短信方式向参训学员发送报道通知。

  五、  联系方式

  联系人:李文彪   0471-6652197

  杨云波   0471-6652176

  Emai:694008905@qq.com

  附件1:2018年农业农村电子商务专题培训名额分配表.doc

  附件2:2018年农业农村电子商务专题培训报名回执.doc

  附件3:农信息〔2018〕21号关于举办农业农村电子商务专题培训班的通知.pdf.pdf

 

                                 内蒙古自治区农牧业厅办公室

                           2018年5月8日

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262