您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 行政通知
内蒙古自治区2018年农机质量调查计划

  根据《农业机械质量调查办法》(农业部令第69号),以及内蒙古自治区农牧业机械质量监督管理站关于2018年农机质量调查建议,制定内蒙古自治区2018年农机质量调查计划如下。

  一、调查名称

  (一)50马力(含50马力)以上轮式拖拉机质量调查;

  (二)深松机(含深松整地联合作业机)质量调查。

  二、调查目的

  加强农机产品质量监督管理,维护农机使用者和生产者、销售者的合法权益。通过开展质量调查,一是掌握50马力(含50马力)以上轮式拖拉机和深松机(含深松整地联合作业机)的整体质量水平,提出改进措施和建议,推动行业健康发展;二是公布质量调查结果,引导购机农民理性消费。

  三、调查内容

  产品安全性、可靠性、适用性、售后服务状况等。

  四、调查范围

  呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、包头市、阿拉善盟等6个盟市。

  五、调查对象

  2015年—2017年期间,享受国家财政补贴资金购置且使用满一个作业季节的50马力(含50马力)以上轮式拖拉机和深松机(含深松整地联合作业机)。

  六、调查时间

  20185月至11月。

  七、调查方法

  采用入户问卷调查方式,对被调查机型产品安全性、可靠性、适用性和企业售后服务状况等方面进行全面调查。必要时调查组召集用户、经销企业召开座谈会,了解机具使用情况。

  八、实施单位

  本次质量调查承担单位为内蒙古自治区农牧业机械质量监督管理站,参加单位为调查地区盟市农机质量投诉监督管理站。各有关盟市农机化主管部门要做好配合工作,确保调查任务圆满完成。          

 

                                                 内蒙古自治区农牧业厅

                                                    2018年4月12日

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262