您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 行政通知
内农牧渔函【2018】95号
关于开展2018年渔业法律法规宣传月活动的通知

  各盟市渔业主管局:

  为深入贯彻落实中共中央《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、农业部全面推进渔业法制建设的有关要求、自治区人民政府《关于加快现代渔业发展的实施意见》、2018全区农牧业工作会议精神和我厅开展的农牧业高质量发展10大三年行动计划,推进我区渔业法制化进程,确保渔业绿色、安全、规范、可持续发展,今年4月在全区开展渔业法律法规宣传月活动,现将有关事宜通知如下

      一、宣传重点

  以《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国野生动物保护法》(2016年修订)、《中华人民共和国农产品质量安全法》和《内蒙古自治区实施〈渔业法〉办法》等法律法规为主要内容开展宣传教育活动,营造知法懂法守法的良好社会环境。

      二、活动要求

     (一)高度重视,精心组织开展宣传月活动,推进渔业法治建设,推动全区形成“依法治渔、依法兴渔”的良好舆论氛围。各级渔业主管部门要高度重视,认真组织,确保各项宣传活动落到实处,收到成效。

     (二)创新形式,广泛宣传。各级渔业主管部门围绕宣传重点,拓宽宣传途径、渠道,创新宣传形式和手段,利用广播、电视、报刊、网络等大众媒体和新媒体,开辟专栏、专版、专刊,开展法律宣传教育活动。

  (三)加强学习,严格执法。各级渔业主管部门和执法机构要加强学习渔业法律法规,提高渔政执法能力,做到严格、规范、公正、文明执法。

     (四)认真总结,及时上报活动结束后,请各盟市渔业部门认真总结此次宣传月活动情况,形成总结材料,填写《2018年渔业法律法规宣传月活动情况统计表》,2018514日前报到厅渔业局,同时发送电子邮件(nmgyyj2015@126.com)。

  附件:2018年渔业法律法规宣传月活动情况统计表

                               

                         内蒙古自治区农牧业厅

                         2018年3月22

  抄送:各盟市渔政站(科)                                    

  内蒙古自治区农牧业厅办公室     2018322印发         


  附件

  2018年渔业法律法规宣传月活动情况统计表

  填表单位:         (盖章)

  

     

  开展宣传次数

  参加宣传人次

  培训班次

  发放宣传品数量(份)

  受教育人次

  备注

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030