您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 行政通知
关于开展农机购置补贴政策落实和农机化项目实施等工作大检查的通知

各盟市农机化主管部门:

  准确掌握近年农机购置补贴政策落实及农机化项目实施情况,及时发现问题,不断完善管理,经研究,2018年开展全区农机购置补贴政策落实和农机化项目实施情况大检查。现将有关事项通知如下:

  一、检查内容

  (一)农机购置补贴政策落实

  集中检查《2015-2017年农机购置补贴专项实施方案》(内农牧机发〔201550号)及有关事项通知执行情况。一是查农机管理部门是否按照规定办理农机补贴事项,包括信息公开、按序办理等;二是检查农机产销企业是否存在补贴产品价格虚高、补贴实物机型与鉴定部门出具参数标准不符、套取补贴资金等行为;三是检查旗县财政历年兑付补贴资金情况,特别是2017年未完全兑付补贴资金的旗县,2018年不予新安排补贴资金。

  (二)农机化项目

  包括2017年自治区农机化专项资金项目、农机深松整地作业补助试点项目、农机生产社会化服务补助项目、农业部主要农作物全程机械化示范项目等项目资金是否到位;项目完成情况及项目实施有无违规;2018年项目安排部署及进展情况。对项目资金长期不到位、项目实施存在问题的单位提出处理意见。

  (三)其他工作

  按照督查工作“一次统揽”原则,此项大检查以农机购置补贴和农机化项目为主线,同时检查年度主要工作开展情况,重点是2018年列入绩效考核的全程机械化等重点工作的部署、落实、实施等情况。

  二、时间及方式

  本次大检查从410日开始,831日结束。检查工作分3个阶段,410日至430日为宣传部署阶段,各盟市、旗县按照年度工作安排和上级工作要求,奋力推进工作,整体工作进入紧张有序开展状态;51日至630日为盟市检查旗县阶段;71日至831日为自治区检查盟市阶段。自治区检查组由自治区农牧业厅农机局、自治区农机推广站、农机鉴定站相关人员组成,具体分组情况,检查组出发前电话通知。检查主要通过听取汇报、交流座谈、查阅资料及抽查企业用户等方式进行。盟市全面检查旗县;自治区全面检查盟市,对盟市所属旗县抽查不少于2个。

  三、有关要求

  (一)高度重视,密切配合。各盟市、旗县农机主管部门高度重视,精心部署,严格按照规定开展工作,要对检查内容认真研究,精准确定检查切入点,以问题为导向,发现挖掘问题存在的深层次原因,提出完善管理可行性意见。

  (二)努力工作,务求实效。各盟市、旗县农机管理部门要以大检查为动力,提前准备、开展调研、做足功课、推进工作,检查中能看到工作干劲、工作效果,找到不足和问题,传递经验和做法,推动工作不断进步。

  ()严肃纪律,厉行节约。检查组工作人员要严格遵守中央八项规定及其实施细则,轻车简从,不给基层增加负担。

                                                                   内蒙古农牧业厅农机局

                                                                        2018314

原文下载.doc

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262