您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 行政通知
内农机监[2018]4号
内蒙古自治区农牧业机械监理站关于切实做好全国“两会”期间农机安全生产工作的通知

各盟市农机监理所:

  党的十九届三中全会已于2月26日开幕,全国“两会”即将召开。为认真贯彻内蒙古自治区农牧业厅关于做好十九届三中全会和2018年全国“两会”期间安全生产工作的通知文件精神,确保会议期间全区农机安全生产形势的稳定,现就做好全国“两会”期间农机安全生产工作通知如下:

  一、强化政治意识,深刻认识做好“两会”期间农机安全生产工作的重要性

  确保全国“两会”期间农机安全生产形势的稳定,是摆在当前农机安全监管工作的一项重大政治任务。目前,我区农机安全生产工作总体情况较好,安全生产保持平稳态势。但是,我们要清醒地看到,全区农机安全生产基础仍然比较薄弱,事故隐患仍然存在,因此,各盟市农机安全监理机构要切实增强做好当前农机安全生产工作的政治意识、责任意识和忧患意识,始终绷紧安全生产这根弦,坚守安全生产红线,严格落实安全生产主体责任,强化农机安全监理机构监管责任,扎实落实各项有针对性的农机安全生产工作措施,切实消除事故隐患,为“两会”的顺利召开创造良好的农机安全生产环境,也为2018年农机安全生产工作开好局。

  二、突出事故防控,认真开展农机事故隐患排查、专项整治和监督检查

  各盟市农机安全监理机构要结合本地区农机安全监管工作实际,认真贯彻落实《内蒙古自治区农牧业厅关于做好十九届三中全会和2018年全国“两会”期间安全生产工作的通知》(内农牧办发〔2018)44号〕文件要求,一是强化农机安全隐患排查和农机安全生产专项整治,强力推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制建设,严防重特大事故的发生。对排查出的农机安全隐患,进行整改。对检查中发现的安全生产违法行为,要予以严处严罚,决不姑息。二是要把安全生产大检查和安全生产专项整治行动结合起来,加强与公安交警部门的联合执法力度,强化乡村道路安全检查,严格查处拖拉机载人、酒后驾驶、超载超速、无牌行驶、无证驾驶、脱检漏审、拼装改装机械、伪造变造证照等违法违规行为,做到从严查处、打击到位,坚决防范各类农机生产安全事故发生。

  三、加强应急值守,做好应急处置工作

  各盟市农机监理机构要高度重视应急值守工作,加强“两会”期间的值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度。要实行每日事故情况“零报告”制度,一旦发生较大事故或其他有重大社会影响的事故,立即报告,决不能漏报、迟报,更不能瞒报。要做好农机事故应急处置预案,加强农机事故应急演练和各部门的协调工作。发生事故或遇有重要紧急情况,要立即报告并启动预案,快速反应,妥善应对处置,努力把事故的影响和损失减到最小。要充分利用媒体、报刊、电视、广播、微信等方式,广泛进行农机安全生产知识宣传教育,增强广大群众和农机从业人员的安全意识、安全知识和安全技能,确保人民群众生命财产安全。

                                                   内蒙古自治区农牧业机械监理站

                                            2018年2月27日

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262