您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 行政通知
内农牧法发〔2018〕23号
关于开展2017年度全区一村一品发展情况调查的通知

各盟市农牧业局:

  为全面、及时掌握一村一品发展最新情况,农业部农业产业化办公室下发了《关于开展2017年度全国一村一品发展情况调查的通知》(农产办〔2017〕43 号),现结合我区农牧业工作实际,就做好2017年度全区一村一品发展情况调查工作的有关事项通知如下:

  一、调查方式及内容

  调查方式与往年一样,由旗县级主管部门登录“全国一村一品统计调查系统”(http://www.nycyhycyp.com)进行在线填报,盟市农牧业主管部门进行审核汇总。旗县级主管部门填报前请务必认真查阅“帮助文件”中的统计指标、指标解释、专业村镇填报模板及操作说明等文件(去年新增“上年数据回填”与“村镇模板导入”功能),相关文档可在系统网页下载。

  二、有关要求

  开展一村一品发展情况调查是一项重要的基础性工作,各盟市要高度重视,责成专人,配备专门力量抓好调查统计工作,做到调查全面、数据真实、填报规范。

  各盟市要对调查数据进行认真审核、分析、汇总,并对发展一村一品好的典型进行梳理,形成本盟市一村一品发展情况年度总结报告,报告的内容一般应该包括:情况分析、典型案例、经验做法、存在的问题和政策建议。有国家贫困县(旗、区)的盟市要重点对本盟市贫困县(旗、区)的一村一品发展情况进行调度分析。

  请各盟市抓紧时间组织填报工作,务必于3月5日前完成调查数据上报和总结报告撰写工作,报告电子版发送至nmytfgc@sina.com,纸质版加盖公章后报自治区农牧业厅政策法规处。

  各盟市负责2017年度一村一品调查工作的负责人和联络员名单如有变动,请填写附件表格,于2月1日前报自治区农牧业厅政策法规处。联系人:杨琳琳,电话:0471-6652092(传真)。

  统计调查系统使用过程中若遇有技术问题,请与山东省农业厅产业化办公室(张同政:0531-67866166、13406936153)联系;或与山东浪潮齐鲁软件产业股份有限公司(王杨:18605315519;许妃刚15064045699)联系。

  附件:内蒙古自治区各盟市一村一品工作人员统计表(可在文档链接中下载)

  内农牧法发〔2018〕23号.doc

                                    内蒙古自治区农牧业厅

                                    2018年1月19日

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262