您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 行政通知
内农牧机函〔2017〕271号
关于通报全区农机购置补贴实施进度的函

各盟行政公署、市人民政府:

  农机购置补贴政策是中央强农惠农政策的重要内容,在提升全区农机装备水平、服务现代农牧业发展等方面发挥了重要作用。为确保农机购置补贴政策安全高效实施,加快补贴资金使用进度,现将2017年各盟市、旗县截止11月8日补贴实施进度情况通报如下:

  全区中央财政农机购置补贴资金使用比例为89.02%;结算比例为52.3%。盟市层面,呼和浩特市、通辽市、包头市、呼伦贝尔市和赤峰市中央财政补贴资金使用比例高于90%;仅呼和浩特市中央财政补贴资金结算已完成;其余盟市中央财政补贴资金结算比例低于80%,进展较慢。旗县层面,全区有51个旗县补贴资金使用比例达到90%以上,16个旗县补贴资金结算基本完成;19个旗县补贴资金使用比例低于50%(其中海勃湾区、根河市补贴资金使用为0;化德县、乌达区、青山区、阿尔山市和额尔古纳市补贴资金使用低于5万元),11个旗县资金结算进度为0(具体为石拐区、海勃湾区、海南区、乌达区、根河市、额尔古纳市、新巴尔虎左旗、苏尼特左旗、苏尼特右旗、西乌珠穆沁旗和卓资县)。盟市及旗县资金实施和结算进度详细情况(见附件1和附件2)。

  按照《内蒙古2015—2017年农机购置补贴专项实施方案》要求,全区年度补贴工作结束日期为11月30日。当前,补贴政策实施已进入年终收尾阶段,特别是补贴资金兑付是涉及民生的大事实事。请各地务必高度重视,加强组织领导,采取有效措施,切实加快补贴实施和结算进度,确保补贴资金年内及时、足额、安全发放到购机者手中,保证政策顺利有效执行。按照农机购置补贴政策延伸绩效管理规定,补贴资金实施进度直接与资金分配挂钩,对于资金使用和结算比例低的盟市,我厅会削减下一年度补贴资金额度。

  附件:1.2017年全区农机购置补贴资金实施结算进度表— 盟市级(截止11月8日)

        2.2017年全区农机购置补贴资金实施结算进度表—旗县(场)级(截止11月8日)

 

                                         内蒙古自治区农牧业厅

                                         2017年11月8日

 

  (内农牧机函〔2017〕271号)关于通报全区农机购置补贴实施进度的函.rar

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262