您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 行政通知
内农牧畜发[2017]174号
关于切实加强粮改饲项目管理统计工作的通知

各有关盟市农牧业局、 试点旗县农牧业局:

  2017年,我区继续承担国家粮改饲试点任务,按照农业部项目管理要求,各试点旗县须在7月15日前将政策受益养殖场户和收储主体基础信息全部录入《粮改饲管理信息系统》,经自治区审核后报农业部。8月收储开始后,实行收储数据信息周报。农业部将对各省统计管理信息报送工作进行考核,并通报落后地区。粮改饲任务完成效果的体现关键在统计,统计工作的关键在及时、准确填报。我区粮改饲涉及受益主体多,统计工作点多面广、任务繁重。各有关盟市、旗县要对项目管理统计高度重视,早行动、快行动,切实把此项工作作为一项重要任务抓好落实。有关要求通知如下。

  一、加强人员配置

  各试点旗县农牧部门要配备责任心强、熟悉相关业务的统计信息人员,切实加强粮改饲项目管理统计,确保项目管理信息填报有专人负责;各盟市农牧业局要认真落实监督管理责任,安排人员及时以旗县用户身份登录粮改饲管理信息系统,加强数据审核与系统填报督促;粮改饲统计信息员要认真参加农业部和自治区组织的业务培训,及时加入国家和自治区粮改饲工作微信群,关注最新工作动态,加强业务交流学习,统计信息员一经确定,不得随意变动。

  二、抓紧开展行动

  为确保按照农业部工作要求及时完成统计信息填报工作,各试点旗县要及早行动,抓紧开展政策受益养殖场户和收储主体基础信息统计,由于农业部《粮改饲管理信息系统》升级,系统操作培训将在7月中上旬开展,为确保统计工作能够按时完成,试点旗县可由粮改饲管理信息系统下载“收储业主基本信息导入模板”,在Excell表格中先行开展统计数据填报,待新版粮改饲管理信息系统正式运行使用后直接导入即可。

  三、确保数据质量

  国家和自治区以系统录入数据为依据,考核各试点旗县任务完成情况,我厅已将统计信息管理纳入粮改饲工作绩效评价指标体系,予以重点考核。各试点旗县在统计系统录入过程中,要严格据实填报,严格杜绝统计数据弄虚作假等问题的出现,试点旗县农牧部门业务分管领导要对报送数据认真把关,确保数据质量。

  我厅将向有关旗县政府对工作不力的单位进行通报,对数据报送滞后、收储进度滞后、工作推进迟缓的地区,将按照粮改饲工作绩效评价办法扣分并约谈相关负责同志。必要时,我厅将请部门分管领导出面给工作落后旗县的分管领导致信提出要求。

  附件.doc

                                         内蒙古自治区农牧业厅

                                         2017年6月21日

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262