您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业厅
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 行政通知
内农牧规发[2016]8号
关于进一步优化和完善种畜禽生产经营许可工作的通知

各盟市农牧业局:

  为加快推进我区种畜禽生产经营行政审批制度改革,改进和深化种畜禽生产经营许可工作,强化“简政放权、放管结合、优化服务”工作落实,按照自治区贯彻实施行政许可法和行政审批制度改革工作领导小组办公室通知要求,依据《畜牧法》、《行政许可法》、农业部《家畜遗传材料生产许可办法》[农业部令2015年第3号修订]和《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》等法律、部门规章及其它规范性文件规定,现将进一步优化和完善种畜禽生产经营许可工作事宜通知如下:

  一、优化行政许可管理。按照分级管理的原则,优化细化各级种畜禽场许可权限。生产经营冷冻精液(含胚胎、卵子)等遗传材料的种公牛站申请《种畜禽生产经营许可证》向自治区农牧业厅提出;非生产冷冻精液(含胚胎、卵子)等遗传资源材料的种畜禽原种场、保种场申请《种畜禽生产经营许可证》向盟市农牧业局提出;直接面向生产用种的种畜禽扩繁场申请《种畜禽生产经营许可证》向所在旗县农牧业局提出。其他涉及畜禽遗传资源保护、种畜禽生产经营等事项均依照《畜牧法》等相关法律法规执行。

  二、提高服务效能。各盟市、各旗县农牧业局要将优化的许可事项报同级人民政府行政审批工作监管部门,并依托各级政务服务中心建设,制定审批流程,配套完善各项软、硬件设施,公布申请材料格式及相关证明内容,指定专人受理。优化简化审批要件,及时组织专家现场评审,减少审批手续、缩短审批时限、提高审批效率。

  三、加强行政执法和监督管理。各盟市、各旗县农牧业局及种畜禽监督检验站要按照“双随机一公开”的总体要求,认真落实“谁许可、谁监督、谁负责”的管理责任制,加强事中事后监管,加大种畜禽监督执法力度,把用种期集中检查和平时监督结合起来,严厉打击假冒伪劣及无许可证生产经营等违法行为,实现监管制度化、常态化,切实维护种畜禽正常生产经营秩序。

  种畜禽场生产经营分级许可自2017年1月1日起实施。请各盟市农牧业局据此制定相关许可工作规定,并将此文转发属地旗县农牧业局。

                                     内蒙古自治区农牧业厅

                                       2016年12月28日

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262