您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 行政通知
内农牧计发〔2016〕328号
关于做好2016年农业综合开发农业部项目专项转移支付绩效目标管理工作的通知

巴彦淖尔市、呼和浩特市、锡林郭勒盟、包头市、鄂尔多斯市农牧业局,农业综合开发办公室:

  根据农业部办公厅 国家农业综合开发办公室《关于做好2016年农业综合开发农业部项目专项转移支付绩效目标管理工作的通知》(农办计201637号)的有关要求,结合工作实际,现就做好2016年农业综合开发农业部项目绩效目标管理工作相关事项通知如下:

  一、 统一思想,高度重视

      绩效目标管理是指以绩效目标为对象,以绩效目标的设定、审核、下达、调整和应用等为主要内容所开展的预算管理活动,是财政预算管理制度的重大创新。开展农业综合开发农业部项目绩效目标管理,既有利于完善和规范项目管理程序,强化项目建设全过程评估,进一步提高项目建设水平、管理水平和财政资金使用效益,又能为完善专项转移支付政策和以后年度预算申请、安排、分配提供重要依据。今年是实行农业综合开发农业部项目绩效目标管理工作的第一年,各盟市农牧业、农发部门要认真学习财政部《关于印发<中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法>的通知》(财预2016163,以下简称《绩效目标管理办法》),充分认识实施绩效目标管理的重要性和必要性,高度重视绩效目标管理工作,进一步统一思想认识,加强组织领导,认真执行《绩效目标管理办法》要求,扎实做好相关工作。

  二、 任务分工和主要工作安排

  1. 自治区农牧业厅负责农业综合开发农业部项目绩效

  目标的具体管理工作;自治区农发办负责农业综合开发农业部项目绩效目标的总体管理工作。盟市农牧业局和农发办要按照《绩效目标管理办法》和农业综合开发相关政策,分工协作、密切配合,合力做好区域及项目绩效目标设定、旗县报送的绩效目标审核、汇总及向上报送工作,督促绩效目标落实,指导旗县开展绩效管理相关工作。旗县农牧业局和农发办要按照《绩效目标管理办法》,做好区域及项目绩效目标设定工作,并按时报送盟市农牧业局和农发办。

      2.盟市农牧业局和农发办要抓紧布置开展2016年农业综合开发农业部项目区域绩效目标的设定和报送工作。根据批复的2016年项目实施计划,自下而上审核确定2016年农业综合开发农业部项目绩效目标,并填报“农业综合开发农业部项目区域绩效目标申报表”(附件1-3),于2016925日前联合报送自治区农牧业厅和农业综合开发办公室。

  附件:1.农作物良种生产及加工基地项目区域绩效目标申报表(良种繁育类)

  2.园艺类良种繁育及生产示范基地区域绩效目标申报表(良种繁育类)

            3.农副资源饲料化利用示范项目区域绩效目标申报表(农业可持续发展示范类)

   

  内蒙古农牧业厅     内蒙古农业综合开发办公室

  2016914

  

                                                             

    内蒙古农牧业厅办公室               2016914日印发  

下发的分项目绩效表.xls
  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262