您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 行政通知
内农牧科发〔2016〕30号
内蒙古农牧业厅关于组织申报2014-2016年度全国农牧渔业丰收奖工作的通知

各盟市农牧业局,各有关单位:

  根据农业部办公厅《关于开展2014-2016年度全国农牧渔业丰收奖申报工作的通知》(农办科〔2016〕1号)和《全国农牧渔业丰收奖奖励办法》、《全国农牧渔业丰收奖奖励办法实施细则》有关要求,现将我区有关申报工作事项通知如下:

  一、奖励范围、数量和推荐要求

  全国农牧渔业丰收奖奖项包括:农业技术推广成果奖、农业技术推广贡献奖及农业技术推广合作奖。

  1、农业技术推广成果奖:奖励取得显著经济、社会和生态效益的农牧业技术推广项目。农业部分配给我区的推荐名额不超过11项。请全区各盟市及内蒙古农牧业科学院推荐数各不超过3项,厅属单位每单位不超过1项。

  2、农业技术推广贡献奖:奖励长期在农牧业生产一线从事技术推广或直接从事农牧业科技示范工作,并做出突出贡献的农牧业技术推广人员和农牧业科技示范户。农业部分配给我区推荐名额数不超过18人。其中,旗县及旗县以下基层农技人员14人(包括种植业、畜牧业、农机、农垦、水产、环能行业);种植业、畜牧业示范户各1人;自治区级、盟市级种植业和盟市级畜牧业行业的推广人员各1人。

  各盟市推荐贡献奖人员时基层农技人员每个行业不得超过1人;自治区级和盟市级的推广人员以及科技示范户的推荐,因名额较少(各1人),且仅限于种植业和畜牧业,因此,请结合实际酌情推荐。

  3、农业技术推广合作奖:奖励在农牧业技术推广活动中做出重要贡献的农科教、产学研、相关组织等合作团队。农业部分配给我区推荐名额为1项。我区符合申报要求、成果显著的合作团队可以申报。

  二、申报要求

  1、各申报单位要严格按照《全国农牧渔业丰收奖奖励办法》、《全国农牧渔业丰收奖奖励办法实施细则》(见附件)要求准备材料。

  2、本次申报农业技术推广成果奖的成果验收或评价(鉴定)

  时间为2013年4月1日至2016年3月31日。

  3、按照农业部办公厅《关于开展2014-2016年度全国农牧渔业丰收奖申报工作的通知》要求,本次申报工作采取网上申报与纸质推荐相结合的方式进行。请各推荐单位在研究确定推荐项目、人选后,与内蒙古农牧业厅科教处联系,取得申报指标、账户和密码,组织相关单位和人员通过“全国农牧渔业丰收奖管理信息系统”进行网上申报(见“中国农业推广网”),并生成申报书及附件打印装订,一式3套,报自治区农牧业厅科教处。自治区农牧业厅将组织有关专家对申报项目进行评选,经公示后上报农业部。我区申报截止时间:2016年4月15日,逾期不予受理。

  联系人: 孙先荣    电话:13847100299      0471--6652036

  地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号    邮编:010011

  附件1.全国农牧渔业丰收奖奖励办法实施细则

      2.全国农牧渔业丰收奖奖励办法

      3.用户操作手册

        4.关于2014-2016年全国农牧渔业丰收奖申报工作的补充通知

       

                                            

 

                                               内蒙古自治区农牧业厅

                                               2016年2月22日

 

 

1.全国农牧渔业丰收奖奖励办法实施细则

2.全国农牧渔业丰收奖奖励办法

3.用户操作手册

4.关于2014-2016年全国农牧渔业丰收奖申报工作的补充通知

5.关于2014-2016年全国农牧渔业丰收奖申报工作的补充通知附件.zip

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262