您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 行政通知
内农种站业发(2016)1号
关于开展2016年国家救灾备荒种子储备项目专项检查的通知

有关盟市种子管理站、承储企业:

  为进一步加强农业财政专项资金监管,提高财政支农资金使用效益,我站将于2016年1月1日起,派出检查组对国家救灾备荒种子储备项目进行专项检查,现将有关事项通知如下:

  一、检查内容

  对承担储备项目的企业进行检查,检查的具体内容包括:

  (一)储备制度。承储企业储备管理措施,包括对储备种子是否实行专库储存、专人保管、专账记载、专案归档等。

  (二)储备任务。承储企业2016年储备任务落实情况,即实际储备的品种、数量和质量状况与任务是否符合。

  (三)资金管理。承储企业2015年国家补贴资金管理和使用情况。承储企业落实2016年储备任务资金来源情况。

    二、检查方式

  (一)查阅档案资料。查阅承储企业生产经营资质、财务账簿、种子储备出入库记录等。

  (二)现场检查。包括查看仓储现场,检查储备种子的品种、数量与质量等。

  (三)召开座谈会。召开承储企业座谈会,了解项目实施中存在的问题,听取工作建议。

   三、其他事项

  各有关单位要高度重视,密切配合此次专项检查工作,对检查过程中拖延、隐瞒、文件资料不真实的承储企业,将取消其今后承担项目的资格。

      附件:承储企业需要提供的资料清单                

                       内蒙古自治区种子管理站

                              2016年1月8日

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262