站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
2018年农牧厅先进典型之一 内蒙古农机化工作再创佳绩
  • 发布时间:2019/3/12 21:26:00
  • 发布者:厅办公室&zcy
  • 文章来源: 厅办公室
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  内蒙古农作物耕种收综合机械化水平达到84% ,高于全国平均水平15个百分点。

2018年农牧厅先进典型之一   内蒙古农机化工作再创佳绩

  2018年,农机部门发挥农机化科技支撑作用,全区农机化水平稳步提升,为乡村振兴战略实施,农牧业现代化作出了积极贡献。全区农机总动力预计达到3663.7万千瓦,比上年增长5.2%;农作物耕种收综合机械化水平达到84%,同比增长0.5个百分点,高于全国平均水平15个百分点以上;全年完成深松整地作业1613万亩,是农业农村部下达任务的109%;到2018年底,全区新增农机专业合作社218个,总数达到2739个,农机专业合作社托管服务面积达到526.5万亩,其中全程托管服务面积334.9万亩,有589个农机专业合作社开展了全程机械化+综合农事服务;建设全程机械化示范基地114个。

2018年农牧厅先进典型之一   内蒙古农机化工作再创佳绩

  2018年,自治区农机部门戮力同心、争先创优,农机化各项工作再创佳绩。荣获农业农村部落实强农惠农政策进步单位;9个旗县被农业农村部评定为全国主要农作物生产全程机械化示范县;全区已创建全国示范县32个,自治区级示范旗县32个;“平安农机”示范县创建,受到农业农村部和应急管理部的通报表扬。

2018年农牧厅先进典型之一   内蒙古农机化工作再创佳绩

  2018年,农机化工作措施得力,亮点纷呈。一是坚持政策带动,推动农机化工作取得新成效。全区农机部门将为农牧民办实事作为开展工作的出发点,认真听取服务对象意见,适时调整完善政策,以大型、高端、绿色机械化政策导向,启动实施2018—2020年新一轮农机购置补贴政策,在敞开补贴基础上,优先补贴先进产品,优化机群结构,全年补贴机具6.43万台套, 5.23万户农牧民受益。二是坚持培育主体,助推社会化服务实现新进展。农机购置补贴、农机深松补助、农机化专项资金项目向农机专业合作社倾斜,培育农机专业合作社等新型经营主体,鼓励引导农机社会化服务不断拓展领域,从耕播收作业延伸到全程机械化作业,从单一环节服务向全域托管服务发展。三是坚持统筹发展,推进全程机械化实现新突破。主攻玉米、大豆、马铃薯、小麦和水稻等主要作物机械化水平提升,着力解决葵花、甜菜、谷子、药材等特色经济作物、杂粮杂豆机收环节薄弱问题,聚焦畜牧饲养环节,突出发展畜牧业机械化。提升高端植保、联合收获、粮食烘干等关键环节的机械化生产质量,加快研发、推广示范,推广农机农艺融合、农机化先进耕种收技术,加快推进农牧业生产全程机械化。四是坚持强化职能,保障农机监管水平实现新提升。通过制定实施保护性耕作等6项农机化标准,拖拉机、深松机质量调查,产品检测,农机市场打假查劣,农机安全生产大检查,确保农机化质量安全和生产安全。

2018年农牧厅先进典型之一   内蒙古农机化工作再创佳绩

 共1页  1 

 
转发至:
打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030