站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
自治区农牧厅组织农资打假领导小组成员单位参加2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会议
  • 发布时间:2019/3/11 16:12:00
  • 发布者:刘佳庆&王晓峰
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  3月8日,农业农村部联合最高人民法院、最高人民检察院、工业和信息化部、公安部、国家市场监督管理总局、中华全国供销合作总社七部门召开2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会议。会议由农业农村部总农艺师马爱国主持,于康震副部长出席会议并讲话,国家市场监督管理总局、公安部分别对各自领域农资打假工作进行了专题部署。福建省农业农村厅、湖北省市场监督管理局、黑龙江省公安厅作典型发言。

自治区农牧厅组织农资打假领导小组成员单位参加2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会议

  会议指出,在全面建成小康社会关键之年,防范化解重大风险、推动农业高质量发展、推进农业环境治理、维护人民群众合法权益,对农资打假工作提出了新的任务和要求:一是要对制售假劣农资违法行为开展集中整治行动。以农村和城乡结合部、农资集散地等为重点领域,围绕假劣种子、肥料有效成分不足、农兽药隐性添加、农机等突出问题,主动查找问题隐患,依法查处制售假劣农资等违法行为。二是要严把审批准入关口。不断强化农业投入品登记注册和审批管理,严格农资生产经营许可条件和标准,严格限制高残留、高污染、高耗能农资产品重复登记注册。有序淘汰高毒农药、坚决淘汰存在安全隐患的兽药。三是要围绕重点区域强化质量监督抽查。按照“双随机一公开”的原则,继续强化农资质量监督抽查,加大监测频次,提高监督抽查的针对性和实效性,落实监督抽查结果通报、反馈和共享机制,持续提升农资质量水平。四是要加强农业综合执法。着力强化农资领域行政执法与刑事司法衔接,不断完善案件通报、案件移送等制度,提升农业综合执法效能和水平。五是要强化农资信用体系建设。对严重失信的主体实行联合惩戒,加快建立农资生产经营主体信用档案,做好信用档案的归籍、共享和公开等工作,促进农产品质量安全信用信息公开化、透明化,是主体责任得到充分落实。六是要开展农资宣传培训等工作。深入开展放心农资下乡进村活动,在农资购买和使用高峰时节,引导农民理性购买和科学使用。同时推进农资企业转型升级,深化农资服务指导,保障放心农资供应。

自治区农牧厅组织农资打假领导小组成员单位参加2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会议

  自治区法院、检察院、工信、公安、市场监督管理局、供销社联合社等农资打假领导小组成员单位及自治区农牧厅赵永华副厅长和厅系统有关处室、单位负责同志在呼和浩特分会场参加会议,同时12个盟市、2个计划单列市和全区93个旗县开设了分会场,共计2000余人参加了会议。

  会后我厅将迅速行动,制定印发农资打假专项治理行动实施方案,组织开展放心农资下乡活动、农资产品监督抽检等工作,为全区春耕生产保驾护航,确保农资和农产品质量安全。

  

 共1页  1 

 
转发至:
打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030