您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
内蒙古土肥站获得“自治区直属机关文明单位”荣誉称号
  • 发布时间:2018/10/10 12:29:00
  • 发布者:nmtf&zcy
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
 

    内蒙古土肥站获得“自治区直属机关文明单位”荣誉称号

  内蒙古2018年度自治区直属机关精神文明建设成果展示暨经验交流会在呼和浩特市召开,会上自治区直属机关工委宣布了关于命名表彰2018年度自治区直属机关文明单位标兵和文明单位的决定,内蒙古自治区土壤肥料和节水农业工作站被授予自治区直属机关文明单位称号。数年来,在自治区农牧业厅的指导下,内蒙古土肥站坚持精神文明和物质文明建设“两手抓、两手都要硬”的工作方针,按照围绕中心,服务大局的原则,以转变作风、提升服务、营造氛围、狠抓落实为重点,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面开展文明单位创建工作自治区文明单位称号的获得,够进一步激发自治区土肥工作者干事创业的热情,内蒙古土肥站坚持党建业务两手抓扎实开展精神创建的原则重视经验总结和成果转化,工作实绩更加显著办公环境更加优美、职工更加团结、文体活动更加丰富职工家庭更加和睦、工作责任感愈加浓烈、农技推广机制不断创新,技术模式不断完善,应用规模不断扩大,综合效益不断提升精神文明建设迈上新台阶。

内蒙古土肥站获得“自治区直属机关文明单位”荣誉称号

  2015年以来,内蒙古土肥站提升单位和职工精神文明建设为目的,以深入推进“三好”文明创建活动为措施,积极开展文明单位创建工作,研究制定实施了《关于开展“三好”文明建设活动的通知》和《好科室、好职工和好家庭评选办法》,明确了“三好”创建的18项要求和43项指标,制定完善了单位内部管控的20项制度,将文明单位创建工作纳入全站总体工作中加以部署落实,并进行严格考核。

内蒙古土肥站获得“自治区直属机关文明单位”荣誉称号

  一是加强组织领导。内蒙古土肥站研究制定“一个方案和三个办法”,成立创建工作领导小组,细化量化工作职责,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,切实把创建工作落实到位。统一规划部署,统一组织实施,统一督促检查,统一评比考核,用“四统一”的严要求形成了班子齐抓共管和全体干部职工自觉参与创建的工作成效。

  二是狠抓队伍建设。党建业务深度融合和四级联创蹲点活动”为载体,进一步加强全站干部职工的思想政治建设,开展了“两学一做在田间”活动,突出抓好学以致用这个根本,以“学思结合、学用结合、学做结合和学感结合”的工作方式,把学习的过程变成提高思维和能力的过程,把学习成果转化为农服务发展的思维方法和技术水平。确保队伍政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,打造一支信念坚定、敢于担当、为农服务“一懂两爱”土肥队伍

  三是强化工作创新。通过开展单位内部典型模范学习宣传活动,讲述典型事迹,推动崇德尚礼;通过开展“我为土肥站代言”活动、“办公室文化节”、“魅力土肥”文化长廊建设、“经典咏流传”阅读朗诵、“保持健康、低碳出行”、“团结协作、快乐益智”的体育类活动、“回归课堂”家庭教育、学雷锋志愿服务、网络文明传播、文明餐桌“光盘”等10项活动,在文明单位创建活动中综合多方业绩评选出了两个好科室、三个好职工和一个好家庭,用“十项活动的开展”构建了“我要创”的良好氛围。

  四是抓好联创共建创建工作中单位、乡村双阵地”和“四级联创驻村蹲点”为工作抓手,开辟“党建+”新理念为引领,从组建“四级联创岗位专家临时党支部”入手,开展结对帮扶活动,修建爱民路、搭建田间爱心桥、建设科技示范园、寻找“最美农技人”等系列文明创建活动。在杭锦后旗开展的“65122”工程、“两学一做在田间”、“四联四进十带头”和“三比两促一提升”的党建工作模式引起了全国农业系统的高度关注,受邀在全国会议上做了典型经验交流,全国农技中心和农业部耕保中心主动加入到内蒙古联创共建队伍中,实现了“三级联创”到“四级联创”的升级。

  五是营造整洁环境。按照“净化、美化、”要求,确保单位无脏乱差、无卫生死角、无乱涂乱画、无乱摆乱放,建筑物和办公场所布置合理,和谐美观,环境优美,营造浓厚干事创业氛围。同时大力开展“好科室”和“文明服务窗口”等创建活动,通过制定规范的单位管理制度和规范的行业服务准则及服务流程,落实对肥料企业承诺书服务责任和签定安全消防责任书等措施,用“双规范”实现了“双责任”的有效落实。

  “积土而为山,积水而为海”。内蒙古土肥站将以此次荣获自治区“文明单位”称号为契机,持续深入开展精神文明建设活动,认真学习借鉴其他兄弟单位先进经验,博采众家之长为我所用,进一步提高精神文明建设水平,为推动全区农业高质量发展做出更大贡献。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262