您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧厅信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
自治区农牧业厅赴乌梁素海开展“一湖两海”生态环境综合治理涉渔工作实地调研
  • 发布时间:2018/7/11 9:24:00
  • 发布者:马超&马超
  • 文章来源: 渔业局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  

自治区农牧业厅赴乌梁素海开展“一湖两海”生态环境综合治理涉渔工作实地调研

    为了贯彻落实自治区农牧业厅党组对“一湖两海”生态环境综合治理工作的部署,7月8-9日,由自治区农牧业厅孙晓文副巡视员带队的“一湖两海”生态环境综合治理涉渔工作组赴乌梁素海开展实地调研,工作组实地查看了乌梁素海湖区,详细了解了70000亩围栏养殖区的养殖品种、养殖模式、投入品使用以及乌梁素海实业公司渔民的生产经营等方面情况,现场查验了乌梁素海水产养殖科技有限公司的养殖记录和苗种调运情况,并与巴彦淖尔市相关部门人员进行了座谈。根据“一湖两海”生态环境综合治理涉渔工作组的要求,自治区渔业环境监测站在乌梁素海湖区采集水样180个批次。

自治区农牧业厅赴乌梁素海开展“一湖两海”生态环境综合治理涉渔工作实地调研

  座谈会上,孙晓文副巡视员介绍了自治区农牧业厅关于“一湖两海”生态环境综合治理涉渔工作具体要求。她指出,自治区农牧业厅高度重视中央环保督察组的反馈意见,立即成立“一湖两海”生态环境综合治理工作领导小组,加强统筹协调,全力推进“一湖两海”生态环境保护和综合治理工作。今天我们对乌梁素海进行实地调研,就是要落实农牧业厅要求,按照中央环保督察组的反馈意见,以科学严谨的态度把乌梁素海的生态环境综合治理涉渔工作厘清楚、弄明白,探讨在生态环境综合治理中如何发挥“以渔治水”的作用。

  巴彦淖尔市郭占江副市长指出,近几年巴彦淖尔市高度重视乌梁素海的生态环境治理,做了大量工作。但是在具体工作中也存在落实不到位、多头管理等方面问题,今后政府要做好统筹协调,强化管理。乌梁素海生态环境治理问题是一个复杂的系统工程,仅靠巴彦淖尔市是无法独立完成的,希望能够得到国家和自治区有关部门的支持。巴彦淖尔市农牧业局、巴彦淖尔市河套灌区管理总局、乌拉特前旗人民政府、乌梁素海实业发展有限公司和乌梁素海水产养殖科技有限公司等单位负责人及有关专家也分别介绍了乌梁素海的生态环境治理工作开展情况。

  最后,孙晓文副巡视员强调对乌梁素海的生态环境治理问题我们一定要提高政治站位,高度重视中央环保督查组的反馈意见,化压力为动力。各部门之间要精诚合作、加强交流,共同把乌梁素海的生态环境综合治理工作做实做严,还乌梁素海一片净水、绿水。

  参加本次座谈会人员还有自治区农牧业厅渔业局局长陈春雷、调研员刘海涛、自治区水产技术推广站副站长苏东涛,巴彦淖尔市农牧业局奥林虎、副局长辛军、巴彦淖尔市河套灌区管理总局党委副书记陆彬、巴彦淖尔市水产管理站站长兰峰,乌拉特前旗人民政府副旗长菅永清,乌梁素海实业发展有限公司总经理王瑞强、乌梁素海水产养殖科技有限公司总经理马留功、总工程师詹新胜,武汉市水产研究所所长艾桃山教授,中科院水生所博导、加拿大访问学者过龙根博士以及自治区水产技术推广站的有关专家。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅  承办:内蒙古自治区农牧信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262