您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
全国“放鱼日”内蒙古自治区同步举行增殖放流活动
  • 发布时间:2018/6/13 15:42:00
  • 发布者:tiewei&zcy
  • 文章来源: 渔业局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

   66日上午,内蒙古自治分别在黄河、额尔古纳河、嫩江、西辽河、滦河等水域13个放流点同步开展“放鱼日”活动,全区共计放流各类鱼类苗种1920万尾,参加人数4000余人

全国“放鱼日”内蒙古自治区同步举行增殖放流活动

  黄河巴彦淖尔磴口段增殖放流活动由内蒙古自治区农牧业厅、巴彦淖尔市人民政府共同主办,内蒙古自治区渔政渔港监督管理局、巴彦淖尔市农牧业局、磴口县委县政府承办,自治区农牧厅副巡视员孙晓文出席活动并讲话,巴彦淖尔市农牧业局局长奥林虎主持活动仪式,巴彦淖尔市副市长郭占江、磴口县委副书记、政府县长樊文出席活动并致辞。

  孙晓文指出,黄河孕育了华夏文明,是中华民族的发源地,是中华儿女的“母亲河”。养护水生生物资源、保护水生生物多样性、实现“母亲河”生态环境安全是我们的神圣职责和光荣使命做好黄河流域禁渔及渔业资源养护工作,对我区水域生态保护和渔业发展尤为重要。近年来,我们牢固树立和贯彻落实新发展理念,立足区情实际,加大水生生物资源养护力度,构建我国北方重要生态安全屏障。1989年《内蒙古自治区实施<渔业法>办法》规定在黄河等天然水域实施禁渔制度。去年以来,我区积极开展养殖水域滩涂规划编制工作,认真落实河流湖泊休养生息制度;持续加强黄河流域水生生物资源养护,切实抓好水生生物增殖放流工作。举办此次增殖放流活动,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大生态文明建设和《中国水生生物资源养护行动纲要》有关要求,落实中央1号文件、农业农村部1号文件、我区实施乡村振兴战略意见精神和我厅农牧业高质量发展10大三年行动计划,结合黄河全线实施禁渔制度,养护黄河水生生物资源,修复黄河流域水生生态的一项重要措施;是恢复和保护黄河水生生物资源、改善黄河水域生态环境的重要实践,也是践行绿色发展理念的实际行动。欢迎社会各界人士关注、关心、关爱水生生物资源,共同维护好水域生态安全,为促进我区渔业可持续发展做出积极贡献。

全国“放鱼日”内蒙古自治区同步举行增殖放流活动

  此次增殖放流活动,共向黄河巴彦淖尔磴口段投放鲢鱼、鳙鱼、草鱼鱼种170万尾。活动现场,磴口县公证处公证人员对放流苗种质量和数量、放流方式方法等关键环节进行了全过程监督。活动中,还进行了渔业资源环境保护法律法规及科普知识宣传,并在放流区域开展了巡逻执法。

 

全国“放鱼日”内蒙古自治区同步举行增殖放流活动

  中国水产科学研究院邓伟副院长、全国水产技术推广总站张文副站长、青海省农牧厅陈延副巡视员及山西省水利厅渔业局、宁夏回族自治区农牧厅渔业渔政管理局、四川省水产局、甘肃省渔政管理总站相关同志,巴彦淖尔市人大常委会副主任、磴口县委书记李建军,磴口县委县政府及各级渔业行政主管部门、渔政监督管理机构人员,社会各界人士、媒体记者及市民代表等共1500余人参加了本次活动。此次增殖放流活动,引起了社会各界的广泛关注,进一步扩大了社会影响,营造了保护渔业资源和生态环境的良好氛围。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030