您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
自治区农牧业厅举办十九大轮训——生态文明建设培训班
  • 发布时间:2018/6/12 18:08:00
  • 发布者:马超&马超
  • 文章来源: 机关党委
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  

自治区农牧业厅举办十九大轮训——生态文明建设培训班

     6月12日下午3:00,农牧业厅在厅办公大楼15楼会议室,举办了“十九大轮训——生态文明建设培训班”,邀请内蒙古党校马桂英教授宣讲《深化体制改革 推进美丽中国进程》课程。

   本次培训班参会人员有在单位的厅领导、厅机关副处级以上干部及厅属各单位班子成员。农牧业厅党组成员、副厅长、机关党委书记云挨厚主持并致主持词。

自治区农牧业厅举办十九大轮训——生态文明建设培训班

   主持词内容如下:

   “同志们:

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想。习近平总书记着眼人民福祉和民族未来,从党和国家事业发展全局出发,深刻阐述加强生态文明建设的重大意义,明确提出加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循,对于动员全党全国全社会一起动手,推动我国生态文明建设迈上新台阶,具有重大现实意义和深远历史意义。

  党的十九大以来,生态文明理念日益深入人心,污染治理力度之大、制度出台频度之密、监管执法尺度之严前所未有。可以说,生态文明建设功在当代、利在千秋。为了深入贯彻落实中央和自治区关于生态文明建设的重大决策部署,受孙厅长的委托,按照自治区直属机关工委的要求,今天,召开生态文明建设学习培训会。我们有幸邀请到了内蒙古党校马桂英教授为我们授课。

  马桂英教授现任内蒙古党校哲学教研部主任、哲学博士,韩国首尔国立大学博士后出站。兼任内蒙古自治区哲学学会副会长、副秘书长,是内蒙古自治区突出贡献专家。马教授学识渊博,出版过多部研究专著,主持过多个课题,发表学术论文40余篇,《草原文化转型中的环境问题》和《蒙古草原文化中的生态哲学思想及其启示》等多篇论文获全国和自治区社会科学成果奖。

  今天,马教授给我们讲课的题目是《深化体制改革  筑牢制度屏障  推进美丽中国进程》,下面,让我们以热烈的掌声欢迎马教授为我们讲课。”

自治区农牧业厅举办十九大轮训——生态文明建设培训班

 

自治区农牧业厅举办十九大轮训——生态文明建设培训班

     马教授从十九大报告对我国生态文明建设的新部署,第八次全国生态环境保护大会对我国生态文明建设的新安排,分析了当前生态环境面临的问题,提出了四大制度体系:即绿色发展、生态保护、环境保护、监督制度。通过马教授的讲解使厅机关全体公务员、厅属各单位班子成员对生态文明建设有了更深刻的理解和认识,对推动我区农牧业生态保护与建设起到了重要的促进作用。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030