您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
全区农牧业经营管理工作会议在呼和浩特市召开
  • 发布时间:2018/2/5 9:06:00
  • 发布者:经管站张晶晶&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古自治区农牧业经营管理站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

   2018年1月31日,全区农牧业经营管理工作会议在呼和浩特市召开。会议全面总结了2017年经管工作,对2018年经管工作思路、工作要求、主要目标任务进行了安排部署,自治区农牧业厅王国林副厅长参加会议并作重要讲话。

  会议强调,2018年全区经管工作要紧紧围绕“三改革一管理”,坚持新发展理念和稳中求进的工作总基调,着力深化农村牧区土地制度改革,重点抓好八项工作,一是做好土地确权登记颁证工作,做到进度和质量并重,确保2018年6月全面完成;二是稳妥推进农村牧区集体产权制度改革,从今年起全区全面开展集体资产清产核资,推进经营性资产股份合作制改革试点;三是引导土地经营权有序流转;四是大力培育新型农业经营主体和服务主体,引导家庭农牧场规范发展,支持农牧民合作社做强做优;五是依托农牧业社会化服务项目,着力发展服务组织;六是健全完善农民负担监管新机制;七是推动集体资产财务管理工作规范化,加强对集体资产财务管理的监督;八是加强农经统计工作。

  会议要求,各级农牧业经管部门要增强责任意识、强化自身建设、加强沟通协调,积极作为、精准施策,全力推进各项工作,确保改革工作按时完成。   

    会上,赤峰市、呼伦贝尔市阿荣旗、鄂尔多斯达拉特旗、兴安盟突泉县、巴彦淖尔市临河区曙光乡分别就培育新型农牧业经营主体、农村牧区产权制度改革、土地确权、农业生产社会化服务、经管体系建设和农村牧区“三资”管理等五方面工作进行了典型发言。

  自治区农牧业经营管理站杨印成站长,代表自治区“确权办”宣读了《开展农村牧区土地承包经营权确权登记颁证工作“百日攻坚”行动倡议书》。各盟市对相关工作进行了汇报。

  自治区农牧业厅政策法规处,各盟市农牧业局分管局长、农牧业经营管理站站长,部分旗县分管旗县长、农牧业局局长, 自治区农牧业经营管理站领导班子成员、各科室负责人参加了会议。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030