您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
国家重点研发计划“东北西部春玉米抗逆培肥丰产增效关键技术研究与模式构建”项目启动会在呼和浩特顺利召开
  • 发布时间:2018/1/16 16:23:00
  • 发布者:nmnjtg&王晓峰
  • 文章来源: 内蒙古农业技术推广站 内蒙古农村生态能源环保站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

国家重点研发计划“东北西部春玉米抗逆培肥丰产增效关键技术研究与模式构建”项目启动会在呼和浩特顺利召开

  14日上午,十三五国家重点研发计划“粮食丰产增效科技创新”重点专项“东北西部春玉米抗逆培肥丰产增效关键技术研究与模式构建”项目启动会在呼和浩特召开。内蒙古农业大学校长王万义、副校长芒来、自治区科技厅副厅长黄彦斌、农牧业厅副厅长赵永华及项目咨询专家组成员--中国农业科学院研究员赵明、河南师范大学教授李春喜、河北农业大学教授崔彦宏、吉林农业科学院研究员王立春,以及内蒙古农牧科学院、内蒙古民族大学等各课题负责人及相关人员参加了会议。内蒙古自治区农业技术推广站孟德站长、马日亮推广研究员、高杰农艺师代表我站参加会议。

  启动会由项目首席专家、内蒙古农业大学职业技术学院院长高聚林教授主持。会上,内蒙古农业大学副校长芒来代表学校及项目主持单位致辞,中国农业科学院研究员赵明介绍了国家“粮食丰产增效科技创新”专项的相关情况。自治区科技厅副厅长黄彦斌、自治区农牧业厅副厅长赵永华在讲话中分别从不同角度就项目的组织实施和管理提出了具体要求和指导意见。

国家重点研发计划“东北西部春玉米抗逆培肥丰产增效关键技术研究与模式构建”项目启动会在呼和浩特顺利召开

  内蒙古农业技术推广站作为本项目第四课题第六子课题:玉米全程机械化生产模式构建与示范验证的承担单位(第四课题:东北西部春玉米主产区土壤质量提升关键技术研究与模式构建),就2017年东北西部(内蒙古)玉米主产区耕层土壤质量提升模式平台构建试验做了总结汇报。

  继启动会之后,又召开了2018年项目实施方案研讨会,参会人员踊跃发言,提出很多建设性意见和建议。会上,孟德站长指出本项目的实施对全区玉米生产具有重大意义,并鼓励通过项目加深内蒙古农业大学、内蒙古农科院和内蒙古农业技术推广站等多部门的合作。马日亮研究员就高产攻关田建设提出指导意见。

  最后,项目首席专家、内蒙古农业大学职业技术学院院长高聚林教授作总结发言,他指出:项目参加单位要充分理解子课题与课题与总项目的目标任务和关系,理清项目“二期”与“三期”之间的联系与不同;要求各盟市认真比对约束性考核指标和预期性指标,做好试验方案的修订;做好创新性研究工作,充分发挥新型经营主体的作用,让项目落地生根;做好建档工作,包括田间记录档案、影像资料档案、文件档案、财务档案等。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧厅 承办:内蒙古自治区农牧信息中心 蒙ICP备05006571 蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn 联系电话:0471-6652262
网站标识码 :1500000030