您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
内蒙古农牧业科学院党委书记翟琇研究员一行赴杭州参加“中国农业经济学会2017年年会暨学术研讨会”
  • 发布时间:2018/1/2 16:48:00
  • 发布者:nmgnky&马超
  • 文章来源: 内蒙古农牧业科学院
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  2017年12月15日—17日,内蒙古农牧业科学院党委书记翟琇研究员、农牧业经济与信息研究所栗林和侯智惠一行3人赴杭州参加了“中国农业经济学会2017年年会暨学术研讨会”。

  会议围绕“大力实现乡村振兴战略,深入推进新时代三农工作”主题,从大力实施乡村振兴战略,推进农业农村平衡发展;实行农业农村优先发展,推进农业农村现代化,提高农业综合效益和竞争力;深化农村综合改革,推进农业供给侧结构性改革,完善农村基本经营制度;大力培育农业新产业、新业态、新动能,推动一二三产业融合发展;健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系等五个主要方面进行深入研讨交流。

  农业部原常务副部长万宝瑞和尹成杰、国家林业局原常务副部长李育才、中国农业大学原校长柯炳生、国务院发展研究中心农村部部长叶兴庆、农业部经管司司长张红宇、国家发改委宏观研究院副院长马晓河等13位领导与专家分别作了“新时代推进农业供给侧结构性改革的思考”、“中国新时代三农大战略”、“坚持发展林业产业,为实现乡村振兴战略做贡献”、“关于完善农业支持保护政策的思考”、“振兴乡村首在振兴农业”、“牢牢把握乡村振兴战略的方向”、“新时代农业农村优先发展的战略思考” 等主题报告,还有40位专家学者分四个会场做了专题报告。

  此次会议围绕我国当前三农热点问题,既有宏观政策的解读,又有典型研究案例的介绍,对我院农牧业经济领域研究方向的选择与研究方法的运用均具有重要的指导意义。

内蒙古农牧业科学院党委书记翟琇研究员一行赴杭州参加“中国农业经济学会2017年年会暨学术研讨会”

 

内蒙古农牧业科学院党委书记翟琇研究员一行赴杭州参加“中国农业经济学会2017年年会暨学术研讨会”

 

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262