您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
农牧业厅召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议大会
  • 发布时间:2017/12/16 10:28:00
  • 发布者:xwxczx&马超
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

   1215日,农牧业厅召开党组织书记抓基层党建述职评议大会。厅党组书记孙振云主持会议,在呼厅领导、农牧业科学院领导和厅系统(农牧科学院支部除外)党支部(党总支)书记参加会议。

农牧业厅召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议大会

  会上,21位党组织书记围绕履行党建工作责任制、学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党建重点任务等方面进行了口头述职,重点汇报了抓党建工作采取的措施、取得的成效、存在的问题和今后努力方向。其他党组织书记进行了书面述职。大会采取“一述一评”的方式,每位党组织书记述职完毕后,所有厅领导均进行点评。

农牧业厅召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议大会

                 

农牧业厅召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议大会

  汇报结束后,孙振云书记作了点评总结。孙书记充分肯定了一年来厅系统基层党组织抓党建工作所取得的成绩,指出了基层党建工作中存在的突出问题,并对进一步加强党建工作进行了安排部署。

农牧业厅召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议大会

                                               

农牧业厅召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议大会

  一是持续深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,持续学、深入学、联系农牧业工作实际学,读原文、悟原理,学懂弄通,学以致用,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全系统党建工作和全区农牧业工作。二是旗帜鲜明讲政治,高度重视党建工作。进一步提高思想认识,充分认识管党治党的重大意义,切实增强做好新时期党建工作的责任感使命感。党组织书记要切实担负起党建工作第一责任人职责,亲力亲为部署,率先垂范,经常抓,抓经常,把各项党建任务落到实处。三是细化实化促落地,夯实党建工作基础。切忌“空对空”,认真梳理,明确党建任务清单,做到心中有数,手上有活;规范“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、双重组织生活等制度,推进党建标准化建设;创新方式方法,增强党组织活力和吸引力。四是态度坚决抓整改,促进党建和业务工作取得新突破见到新实效。坚持问题导向,突出目标导向,列出问题清单,排出整改时间表路线图,压实责任,动态管理,严格考核,并通过完善上下联动抓党建机制,推动明年党建工作取得新突破,争当自治区委办厅局机关党建的排头兵。五是安排部署当前工作。要谋划好明年工作,要结合贯彻落实十九大精神,梳理准备今年工作总结和明年工作安排,明年工作要有创新、有重点、有突破,近期党组将要听取各部门、各单位的汇报。要抓好公共安全和社会稳定工作。要管好自己的人,看好自己的门;要确保不出现农畜产品质量安全事件和重大动物疫情;要抓好意识形态工作,确保不出现重大网络舆情。

农牧业厅召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议大会

  

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262