您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
自治区农牧业厅召开全区畜禽养殖废弃物资源化利用培训会
  • 发布时间:2017/11/27 8:44:00
  • 发布者:bhp&马超
  • 文章来源: 畜牧处
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为深入贯彻落实国务院《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》、农业部《畜禽粪污资源化利用行动方案》和自治区人民政府《畜禽粪污资源化利用工作方案》,进一步做好我区畜禽养殖废弃物资源化利用工作,加快推进种养结合、循环农业的发展,11月22日,全区畜禽养殖废弃物资源化利用培训会在和林格尔县召开,全区12个盟市和2个计划单列市以及旗县区、开发区农牧业局分管副局长及相关负责人260余人参加了此次培训。

  培训会上,畜牧处王建龙副处长解读了畜禽养殖废弃物资源化利用有关政策、法规以及自治区《畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》。培训会要求,一要认真贯彻落实国家和自治区相关文件精神,认清形势,转变观念,增强危机感、紧迫感,早布置,早动手,争取主动。二要加快制定本地区的具体《工作方案》,协调地方政府做好禁养区内规模养殖场(小区)关闭搬迁工作。三要抓好30个畜牧大县畜禽养殖废弃物资源化利用项目策划申报和组织实施,强化资金支持。四要加强与环保部门的协调配合,调动各部门力量,共同推进工作落实。五要结合本地实际,出台相关诸如有机肥补贴政策,补齐短板,打通种养结合的关键环节,发展绿色循环农业。

  会上,额尔古纳市等八个旗县(市区)围绕当地畜禽粪污资源化利用工作做了典型交流发言。会议还邀请了自治区财信农业信贷担保公司陈建国董事长就农业信贷担保政策及如何利用好担保政策来开展畜禽粪污处理工作进行了介绍。会议代表还参观了正大集团和林格尔县百万头生猪养殖基地、和林格尔现代牧业有限公司及内蒙古大有生物肥业股份有限公司。

自治区农牧业厅召开全区畜禽养殖废弃物资源化利用培训会

  

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262