您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
全区农牧业系统“放管服”改革工作培训班今日开班
  • 发布时间:2017/10/27 15:14:00
  • 发布者:马超&马超
  • 文章来源: 新闻中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  20171026日,全区农牧业系统“放管服”改革培训班在呼和浩特市开班,全区80多人参加培训。

全区农牧业系统“放管服”改革工作培训班今日开班

  农牧业厅副厅长许燕辉在培训班上讲到,“放管服”改革是党的“十八大”以来全面深化改革的重要内容,是转变政府职能、深化行政体制改革的重要抓手。“放”就是要简政放权,降低准入门槛;“管”就是要公正监管,促进公平竞争;“服”就是要高效服务,营造便利环境。通过做好“放管服”工作,加快转变政府职能,不断提高行政效能,进一步激发市场的活力和社会的创造力。

  国家高度重视“放管服”改革,自治区党委政府也多次召开会议,把“放管服”改革纳入到自治区全面深化改革工作范畴,统一谋划、统一部署、统一推进。

  做好“放管服”改革,实现农牧业行业的宽放、严管、优服,充分发挥市场在配置资源中的决定性作用,让市场来决定品种、生产经营主体的去留,能有效释放农牧业生产经营主体活力,激发创新创业潜力,促进农牧业结构的优化调整,可以有效提高农业质量效益和竞争力,推动一二三产业融合发展。

全区农牧业系统“放管服”改革工作培训班今日开班

  许燕辉副厅长对今后一个阶段的“放管服”改革工作从三个方面提出了具体要求。一是进一步做好行政审批相关工作;二是进一步推进商事制度改革和信用体系建设三是进一步加强事中事后监管工作。

全区农牧业系统“放管服”改革工作培训班今日开班

  自治区人民政府法制办公室依法行政指导处处长王永贤、自治区发改委社会信用管理中心主任商显刚、自治区农牧业厅畜禽屠宰管理处处长赵联成、自治区发改委社会信用管理中心郭俊兰、内蒙古自治区工商局信息中心李莉等几位老师应邀为学员们讲授了全区简政放权、行政审批制度改革等工作进展情况;全区畜禽屠宰“双随机一公开”工作开展情况介绍;自治区社会信用体系建设有关情况;信用内蒙古“双公示”平台使用方法介绍;部门协同监管平台等课程。会后学员进行了分组讨论。

全区农牧业系统“放管服”改革工作培训班今日开班

                          农牧业厅办公室主任郑凤忠主持培训会议。

                                     (摄影 宋佩儒)

  

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262