您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
全区耕地轮作制度试点暨绿色高产高效创建现场观摩培训班在呼伦贝尔市、兴安盟成功举办
  • 发布时间:2017/8/16 8:25:00
  • 发布者:马超&马超
  • 文章来源: 种植业处
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  

全区耕地轮作制度试点暨绿色高产高效创建现场观摩培训班在呼伦贝尔市、兴安盟成功举办

   2017811-14日,全区耕地轮作制度试点暨绿色高产高效创建现场观摩培训班在呼伦贝尔市和兴安盟胜利召开。全区12个盟市农牧业局分管种植业副局长、种植业科长、农业技术推广站站长和自治区农牧业厅办公室、发展规划处、科教处、财务处、种植业管理处和自治区农业技术推广站、种子管理站、植保植检站、土壤肥料和节水工作站等区直单位的领导共计60余人参加了会议。会议用两天时间参观了呼伦贝尔市阿荣旗、扎兰屯,兴安盟扎赉特旗、乌兰浩特市、科右前旗的耕地轮作示范区和绿色高产高效创建项目区,观摩后各相关盟市围绕耕地轮作制度试点、绿色高产高效创建及种植结构调整工作中好的经验与做法进行了交流发言,会议由自治区农牧业厅种植业管理处王贵平处长主持,兴安盟行署副盟长隋维钧致辞,自治区农牧业厅贾跃峰副厅长作总结讲话。

全区耕地轮作制度试点暨绿色高产高效创建现场观摩培训班在呼伦贝尔市、兴安盟成功举办

    

  

全区耕地轮作制度试点暨绿色高产高效创建现场观摩培训班在呼伦贝尔市、兴安盟成功举办

  12-13日,共参观了5个旗县的14个观摩点,现场观摩点充分展现了旗县结合本地实际,围绕结构调整和耕地轮作制度试点、绿色高产高效创建工作切实推进“四进四控”工作的新思路、新举措和新办法,展示了取得的新成果和新突破,与会代表一致表示现场观摩内容丰富,讲解细致,开拓了思路,收获颇丰。

全区耕地轮作制度试点暨绿色高产高效创建现场观摩培训班在呼伦贝尔市、兴安盟成功举办

  14日上午,在兴安盟行政公署会议室进行了市内交流讨论,各相关盟市农牧业局分管局长分别就本盟市今年的种植业生产情况、结构调整采取的具体举措、结合耕地轮作和绿色高产高效创建推进“四进四控”工作取得的经验进行了交流讨论。贾跃峰副厅长做了总结发言,对耕地轮作、绿色高产高效创建、转基因种子监管、农药管理、项目管理、“两区”划定六项工作进行了强调,并对下一步工作提出了具体要求:一是耕地轮作工作,要提高认识、加快实施进度、打好试点基础、做好内业档案整理。二是绿色高产高效创建,要在绿色上下功夫、在整县制推进上下功夫。三是转基因种子监管上,要精准执法、落实各地责任、明确农牧业相关部门职责、抓好关键环节。四是农药管理方面,要进一步加强新《条例》及配套规章学习、宣贯和培训,要落实属地管理责任。五是项目管理,要牢固树立项目监管的责任意识和风险防范意识,坚持重大事项集体研究制度,强化项目事前评估、事中监督、事后验收、综合考核四个程序。六是“两区划定工作”,农牧业部门要主动肩负起建立“两区”的职责任务,要站位高、看的远,勇于担当,积极作为,在抓好秋季农业生产各项工作的同时,积极安排部署,利用秋冬农闲季节积极开展“两区”划定工作。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262