您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
2017年度“三省一区”植物保护学会学术研讨会在呼和浩特市召开
  • 发布时间:2017/8/15 10:51:00
  • 发布者:nmgnky&马超
  • 文章来源: 内蒙古农牧业科学院
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  2017年7月31日-8月2日,由内蒙古植物保护学会、黑龙江省植物保护学会、吉林省植物保护学会、辽宁省植物保护学会联合主办,内蒙古植物保护学会、内蒙古农牧业科学院植保所承办的“三省一区”植保学会学术研讨会在呼和浩特市召开。会议主题为“有害生物绿色防控及农药减量增效”。浙江省农业科学院陈剑平院士,内蒙古农牧业科学院院长冯万玉研究员,吉林省农科院副院长李启云研究员,中国农科院植保所/中国植保学会秘书长王振营研究员,内蒙古自治区科学技术协会学会部刘卫江部长,中国农科院植保所李香菊研究员,内蒙古农牧业科学院植保所所长白全江研究员,内蒙古植保植检站郭玉峰站长,内蒙古农牧业科学院相关处室领导,以及来自三省一区农业科研院所、高校、农垦、植保植检的各省(区)植保学会会员,参会代表共计288人。

  大会主题报告在开幕式结束后进行,由李启云副院长与胡俊教授主持。陈剑平院士做了《新时期重塑我国植保科技创新与服务体系的思考》特邀报告,全面阐述了当前我国植保科技创新与服务体系中存在的问题及应对方法,更展示了“双减”项目设计的具体案例。李新民研究员(黑龙江农科院植保所)、鲁新研究员(吉林省农科院植保所)、张万民教授级高级农艺师(辽宁省植物保护站)以及云晓鹏副研究员(内蒙古农牧业科学院植保所)也分别代表各省(区)的植物保护学会做了大会学术交流报告。

  大会分别以农业昆虫及生物防治、植物病理及病害绿色防控、农田杂草及新农药研发为研讨方向设立了三个分会场,共进行学术报告47个。期间,各分会场围绕学术报告内容,结合个人研究情况进行了深入的交流。大会讨论气氛热烈,充分达到了本次学术研讨会的预定目标。

  本次会议通过大会报告和分会场学术交流的方式,对各省(区)会员及时掌握国家农业热点问题,解决国家战略中涉及的技术需求,了解三省一区的植保科技创新资源,发掘创新潜力,搭建合作平台,为完成农药使用减量增效的目标起到了积极的推动作用。

2017年度“三省一区”植物保护学会学术研讨会

2017年度“三省一区”植物保护学会学术研讨会

2017年度“三省一区”植物保护学会学术研讨会

2017年度“三省一区”植物保护学会学术研讨会

2017年度“三省一区”植物保护学会学术研讨会

2017年度“三省一区”植物保护学会学术研讨会

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262