您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
张桃林副部长在内蒙古调研时强调农技人员要不断提高服务农民群众的技术本领
  • 发布时间:2017/7/10 11:57:00
  • 发布者:于良&王威宇
  • 文章来源: 科教处
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  7月6日—7月8日,农业部副部长张桃林在内蒙古调研农业机械化、农牧业科技和农牧业废弃物资源化利用工作。76日下午,他首先来到包头市农牧业局包头现代农牧业科技创新服务中心,了解了服务中心的建设和运用情况,现场通过多人在线视频,同在线专家和农民进行了交谈,赞赏这个触摸屏就像是安放在农牧民家门口的科技服务员一样方便实用,也是互联网+农牧业最直接的一个体现。在质量追溯平台,张桃林副部长仔细查看了追溯系统,并现场体验扫码追溯功能,并就信息来源等问题进行了详细了解。张桃林副部长高度评价了包头现代农牧业的发展,他指出,包头农牧业的发展可以概括为三个包头农牧业对中央、农业部的政策精神贯彻落实的好,包头现代农牧业结合市情定规划、提思路和抓落实做的好,包头现代农牧业综合工作创新好。

张桃林副部长在内蒙古调研时强调农技人员要不断提高服务农民群众的技术本领

  随后,张部长深入内蒙古农牧业大市巴彦淖尔市调研。在五原县新光农机具农民专业合作社,张桃林详细询问合作社成员农机购置补贴资金申请是否方便、机械补贴额多少、补贴机械的质量以及补贴机械效益等情况,并听取合作社负责人关于农机购置补贴政策的意见和建议。在得到满意的回答后,张桃林对我市的农机购置补贴工作给予了充分肯定。在五原县农牧业综合服务中心,张桃林详细了解了基层农牧业推广服务信息建设和技术人员信息化管理相关工作开展情况。要求农业部门不断创新培训方式,拓宽培训内容,采取农民朋友喜闻乐见的形式传播农业科技知识,使农民听得懂、学得到、用得上。广大农技人员要加强业务知识学习,不断提高服务农民群众的技术本领,扎根农村,情系农业,服务农民,了解农民所需、所想、所望、所盼,把农民最需要的技术、信息与服务源源不断地送到农民手上,不断拓宽农民增收致富的渠道和途径,让农民群众真正得到实惠张部长深入巴美养殖有限公司大型沼气建设项目、临河富川现代肉羊产业化循环经济科技示范园区、磴口华盛绿农蚯蚓养殖基地、圣牧高科牧业有限公司等地了解巴彦淖尔市生态循环农业发展情况。每到一处,张桃林都进厂间、看工艺、问效益,认真听取企业负责人情况介绍,并就生态循环模式与企业负责人进行深入探讨。调研中,张部长对巴彦淖尔市生态循环农业发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,巴彦淖尔市在生态循环农业方面进行了许多有益探索,取得了明显成效。作为内蒙古的农业大市,巴彦淖尔要在现有农业发展的优势基础上,树立精品意识,打造优质品牌,把生态化、绿色化发展融入到改造提升农业特色优势产业和培育新兴产业中去,把绿色生态转变为发展优势和综合竞争力。要加大改革创新力度,努力探索更多可推广、可复制的经验模式。

张桃林副部长在内蒙古调研时强调农技人员要不断提高服务农民群众的技术本领

张桃林副部长在内蒙古调研时强调农技人员要不断提高服务农民群众的技术本领

   7月8日,张桃林副部长来到乌海市内蒙古汉森酒业集团有限公司葡萄种植基地进行调研,他详细了解了沙地种植葡萄的水肥情况,企业科技人员引进和培养机制,以及与葡萄种植户的利益连接方式,勉励企业加强科技创新,以企业发展带动农牧民增收。

张桃林副部长在内蒙古调研时强调农技人员要不断提高服务农民群众的技术本领

   陪同张桃林副部长调研的有农业部科教司副司长 汪学军,农机化司副司长李安宁等。

  

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262