您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业厅
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
自治区党委第十巡视组向自治区农牧业厅党组反馈专项巡视情况
  • 发布时间:2017/1/9 12:58:00
  • 发布者:王晓峰&马超
  • 文章来源: 内蒙古农牧业厅
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  

自治区党委第十巡视组向自治区农牧业厅党组反馈专项巡视情况

    根据自治区党委巡视工作领导小组的部署,2017年1月9日,自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任王亚向自治区农牧业厅党组书记郭健传达了在自治区党委书记专题会议听取九届自治区党委第12轮巡视情况汇报时,李纪恒书记的重要讲话精神;自治区党委第十巡视组组长金华向郭健同志反馈了专项巡视情况。之后,金华组长代表自治区党委巡视组向农牧业厅领导班子进行了反馈。郭健主持会议并作了表态发言。

自治区党委第十巡视组向自治区农牧业厅党组反馈专项巡视情况

  根据自治区党委统一部署,2016年7月6日至9月6日,自治区党委第十巡视组对农牧业厅党组进行了专项巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡视要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。自治区党委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向自治区党委书记专题会议报告了有关情况。

  金华指出巡视发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。针对巡视发现的问题提出如下六点建议。一是进一步加强党的领导。农牧业厅党组要深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,深入贯彻落实习近平总书记“三农”工作重要论述和在小岗村农村改革座谈会上的讲话精神,注重发挥党组领导核心作用,加大落实党的强农惠农富农政策工作力度,着力推进农业供给侧结构性改革。严格执行“三重一大”决策制度,完善民主决策机制,规范党组会议记录。二是进一步加强党的建设。要结合“两学一做”学习教育,对党的建设缺失、不按规定交纳党费、基层党组织换届不及时等问题开展专项整治。三是落实全面从严治党主体责任。要全面系统谋划部署党建工作,党组成员要切实履行“一岗双责”,要对贯彻落实中央八项规定和自治区28条配套规定精神实施意见进行重新梳理,在坚持中深化,严格对照落实。要充实机关纪委力量配备,加强机关纪委专兼职人员能力建设,派驻纪检组要发挥派的权威和驻的优势,聚焦中心任务,努力在抓早抓小、充分运用好“四种形态”上下功夫。四是规范干部选拔任用,加强干部监管力度。严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定程序开展干部选任工作,完善民主推荐方式,严格落实会议推荐、个别谈话推荐两个必经环节,加强选人用人全程监督检查。认真开展干部档案查核工作,彻底清理领导干部在企业兼职和“吃空饷”问题。五是加强预算、专项资金和国有资产监管力度。要高度重视领导班子成员和下属单位领导干部存在的廉洁风险,细化和规范预算编制,强化预算约束,规范专项资金拨付程序,切实做到专款专用。要组织力量对国有资产进行评估,及时追缴国有资产处置收益。六是抓好整改落实。结合巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,农牧业厅党组要召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,研究制定整改措施。

自治区党委第十巡视组向自治区农牧业厅党组反馈专项巡视情况

  郭健同志表示,巡视组对农牧业厅做出的巡视评价,实事求是、客观公正,农牧业厅党组完全接受。一是提高认识,正确对待巡视反馈意见。农牧业厅党组要认真贯彻自治区党委书记李纪恒听取巡视工作汇报时的讲话精神,要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,认真对待巡视组的反馈意见。二是强化措施,确保发现的问题逐一落实整改。要制定整改方案,实施整改“销号制”,加强检查督导,整改一个销号一个,确保事事有着落,件件有回音。三是建章立制,不断强化巡视整改工作成果。农牧业厅将坚持举一反三、建章立制,把巡视整改中形成的好经验、好做法,健全完善并上升为制度规范,通过制度来解决问题、规范管理,不断强化巡视整改工作成果。力争把这次巡视作为推进全面从严治党的新起点,坚持双促进,继续推进农村牧区经营体制改革,深化农牧业供给侧结构性改革,继续抓好草原生态保护建设,打好农牧业的“绿色牌”,努力增加农牧民收入,为自治区经济又好又快发展做出新的更大贡献。

自治区党委第十巡视组向自治区农牧业厅党组反馈专项巡视情况

自治区党委第十巡视组向自治区农牧业厅党组反馈专项巡视情况

  自治区党委第十巡视组有关成员、自治区农牧业厅领导班子成员出席会议;自治区农牧业厅有关部门负责同志和老干部代表等列席了会议。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262