您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业厅
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
兴安盟察尔森湖第三届冬季渔猎文化节开幕
  • 发布时间:2017/1/9 11:17:00
  • 发布者:tiewei&马超
  • 文章来源: 渔业局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

兴安盟察尔森湖第三届冬季渔猎文化节开幕

20161230日,以渔悦冰雪大湖之冬为主题的中国·察尔森湖第冬季渔猎文化节拉开帷幕。盟委、行署领导及盟直有关部门负责同志和科右前旗四大班子、察尔森水库管理局领导出席开幕仪式。来自全国各地的5万余名游客齐聚10万余亩的察尔森湖冬捕现场,赏美景、品鲜鱼,一睹冬捕盛况,领略冬游魅力。

兴安盟察尔森湖第三届冬季渔猎文化节开幕

渔猎文化节活动中最壮观的莫过于起网这一时刻,仿佛整个水底世界都被打捞了起来。伴着接连不断的欢呼声和快门的咔咔声,察尔森湖的渔民们把渔网缓缓从冰窟中拉出来,肥硕的被一堆堆网出冰面围观的游客争相与大鱼合影,场面十分热烈。第一网中最大的一条胖头鱼重达20公斤,被称为察尔森湖头鱼头鱼拍卖仪式成为本届冰雪渔猎文化旅游节的重头戏。经过激烈竞拍,最终头鱼18.88万元的成交价拍出,创下了历年拍卖之最。

兴安盟察尔森湖第三届冬季渔猎文化节开幕

为确保此次活动中捕捞生产的安全,自治区渔业船舶检验站和兴安盟渔政渔港监督管理站派人参加了捕捞生产的全程

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262