您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
内蒙古绿色农畜产品相约北京
  • 发布时间:2017/1/6 15:39:00
  • 发布者:马超&马超
  • 文章来源: 新闻中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  

内蒙古绿色农畜产品相约北京

内蒙古绿色农畜产品相约北京

    为进一步提升内蒙古优质绿色农畜产品在北京市场的市场竞争力和占有率,满足北京市民新春佳节农畜产品供应, 16日至9日,由内蒙古自治区农牧业厅主办、北京市农业局协办的第二届(北京)内蒙古绿色农畜产品展,在北京中国农业展览馆1号馆开幕。本次展会总面积为3000平方米,设精品、乳、肉、绒、粮油、酒及特色产业、马铃薯7个产业展区,共有155家企业参展。

内蒙古绿色农畜产品相约北京 内蒙古绿色农畜产品相约北京

  20161月,我区首次在北京主办绿色农畜产品展销会,内蒙古特色农畜产品以其绿色无公害得到北京消费者的青睐,展会期间,进馆采购人数逾4.1万人。许多产品被抢购一空,展会贸易额达278.6万元,签订合同及意向6500万元。

  今年以来,自治区农牧业厅深入贯彻落实十次党代会精神,落实李纪恒书记关于“加快农牧业现代化进程”的指示,抓住农牧业供给侧结构性改革的机遇,推进种养殖结构调整,增加绿色、有机农畜产品供给,推动一二三产融合发展,努力把内蒙古建成全国绿色农畜产品生产加工输出基地。推动农畜产品加工业转型升级,打造优质绿色农畜产品品牌,在北京、上海、广州打造绿色农畜产品精品馆的基础上,充分利用区内外展会平台,展示展销内蒙古优质绿色农畜产品,推动我区农畜产品“走出去”。春节来临之际,我区举办第二届(北京)内蒙古绿色农畜产品展”,既能在消费能力较强的北京市场展示展销我区绿色优质农畜产品,丰富北京市民的年货供应,又可以在北京全面展示我区农牧业产业发展的新成果新亮点。

  据悉,参展的155家企业均为区内国家级、自治区级、盟市级农牧业产业化龙头企业,或是取得有机、绿色、无公害农畜产品认证证书(三认证)的企业,参展产品以年货为主。展示展销会的举办,既提升了我区绿色优质农畜产品的知名度,还能通过产品的大量外销指导下一步农牧业生产,进而带动更多的农牧民致富。

  16日上午,展销会举行开幕仪式,自治区农牧业厅厅长郭健致辞,随后与到会领导、嘉宾共同巡馆。农业部及部属单位领导参加开幕式,自治区党委政研室、自治区政府政研室、自治区供销社、自治区商务厅领导及农牧业厅各处室负责人,各盟市农牧业局负责人参加展会开幕式并陪同巡馆。

内蒙古绿色农畜产品相约北京内蒙古绿色农畜产品相约北京

  展会期间,北京精品馆与江苏农牧人电子股份有限公司、内蒙古云律信息技术有限公司、美季悦网络科技有限公司、中国少儿健康菜篮子专供中心签订合约,进一步加强了内蒙古与各地的产销合作。

内蒙古绿色农畜产品相约北京

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262