您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
全区设施园艺现场观摩及设施农业发展研讨会在包头召开
  • 发布时间:2016/12/22 15:08:00
  • 发布者:hll&马超
  • 文章来源: 种植业处
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  

全区设施园艺现场观摩及设施农业

   1219日到21日,全区设施园艺现场观摩及设施农业发展研讨会在包头召开。全区300多名代表参加了现场观摩和研讨,农牧业厅赵永华副厅长出席了会议并做了重要讲话。本次会议由自治区农牧业厅主办,内蒙古农业大学新农村发展研究院、包头市农牧业局、自治区设施园艺工程技术研究中心承办,本次会议做到了主管部门搭台,业务部门服务,科研院所参与,企业团体干事。

全区设施园艺现场观摩及设施农业

  参会代表包括自治区农牧业厅种植业处和相关业务站技术人员,各盟市农牧业局相关领导及有关单位技术人员,部分国营农场负责人员及技术人员,涉农企业、合作社负责人及技术人员。中国农科院、中国农业大学、华南农业大学、内蒙古农业大学等院校的近十位专家学者参加了研讨并做专题报告。

  本次会议是为了展示我区设施农业在结构设计、建造方法、资材装备、智能控制及物联网的应用和温室越冬生产新技术、新产品、新品种等方面的成果,研究高寒地区设施园艺产业向标准化、机械化、智能化方向发展的思路与模式,构建设施园艺生产企业的平台,研讨企业、合作社设施园艺产业发展和经营管理模式,交流设施园艺生产的先进技术和管理经验。

  与会代表观摩了包头市南星现代农业公司、信步闲庭农民专业合作社、田禾种养殖农民专业合作社、草原天宝生物科技有限公司和包头市农牧业科学研究院设施园艺展示。研讨会上,中国农科院蔬菜花卉研究所尚庆茂教授、中国农业大学王琦教授、华南农业大学的刘士哲教授、内蒙古农业大学的崔世茂教授分别就蔬菜集约化育苗技术创新与应用、抗重茬微生态制剂的研制与应用、无土栽培产业化应用及发展趋势、内蒙古设施园艺发展趋势等内容做了专题报告,还与参会代表进行了深入沟通和交流,现场解答基层经营主体和技术人员提出的问题。

全区设施园艺现场观摩及设施农业

  研讨会上,赵永华副厅长指出,近年来,我区的设施农业展很快,取得了骄人的成绩。目前,正处在提档升级的重要阶段,各地要以集约化育苗为突破口,促进专业化生产和区域化布局;要以社区直营店建设为突破口,抓好农产品销售;要以新技术新设施应用为突破口,提高农产品产量和质量;要以休闲农业为突破口,促进一二三产业高度融合。

全区设施园艺现场观摩及设施农业

  与会代表通过观摩和学习,进一步更新了观念、拓宽了视野、丰富了知识,有利于促进全区设施园艺产业发展。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262