您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
2016年全区农牧业科研院所(长)工作会议在赤峰市召开
  • 发布时间:2016/9/30 17:44:00
  • 发布者:nmgnky&zcy
  • 文章来源: 内蒙古农牧业科学院
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  1(首页)33333.jpg

1(首页)33333.jpg

1(首页)33333.jpg

1(首页)33333.jpg

1(首页)33333.jpg

    2016926-27日,由赤峰市农牧业科学研究院承办的2016年全区农牧业科研院(所)长工作会议在赤峰市召开。中国农业科学院科技局局长梅旭荣,赤峰市政协副主席陈文阁,自治区农牧业厅副巡视员王炎,自治区科技厅农村科技处处长莫日根,赤峰市科技局局长史学文,赤峰市农牧业局局长李自学,我院院长冯万玉、副院长白晨和院属各单位及全区12个盟市农牧业科研院所(所)主要负责人,共80余人参加了此次会议。

  会议主题为面对新形势、新要求,如何提升农牧业科研创新能力。大会开幕式由冯万玉院长主持。陈文阁副主席、王炎副巡视员、莫日根处长分别致辞。陈文阁副主席在致辞中介绍了赤峰市农牧业概况,农牧业科技现状,指出了今后的主攻方向;王炎副巡视员在致辞中着重谈了全区农牧业科技面临的新挑战、存在问题和努力方向;莫日根处长在致辞中介绍了目前自治区科技厅涉农科技计划情况。大会特邀中国农业科学院科技局局长梅旭荣做了“转型期农业科技重点任务”的专题报告。梅局长围绕当前农牧业科技面临的新形势,重点从农牧业的现代化转型、转型期的需求与挑战,大力推进协同创新和建设农牧业科技创新体系四个方面做了报告。白晨副院长结合我院工作实际,从十二五主要工作成绩、科研工作存在的问题、提升农牧业科技创新的措施和手段及十三五工作重点等方面作了专题发言。12个盟市科研院所代表结合本单位的发展现状,围绕会议主题进行了深入的交流。冯万玉院长做总结讲话。他强调了全区农牧业科研院(所)长工作会议这个机制的重要性,指出它既是交流协作的平台,又是一个论坛,鼓励广大农牧业科技人员要树立作为农牧业科研人的使命感、责任感和荣誉感,遵循农牧业科研发展规律,努力营造有利于创新的自身发展环境,争取在新常态下使自治区农牧业科技事业有长足的发展。

  会议期间,参会代表还参观考察了赤峰市农牧业科学研究院的植保、分子育种、面源污染控制实验室,“双信饲料厂”,鲜食玉米生产线,“品质赤峰”推广中心和内蒙古蒙龙种业科技有限公司(原赤峰市农业科学研究所种子公司)。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262