您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
刘永志副厅长考察呼伦贝尔市国家野外站
  • 发布时间:2016/9/5 11:25:00
  • 发布者:cyc_trgl&王晓峰
  • 文章来源: 草原处
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  2016年8月29日,我厅刘永志副厅长考察呼伦贝尔市草原生态系统野外观测站(呼伦贝尔国家站)。呼伦贝尔市农牧业局局长肖明华、呼伦贝尔国家站常务副站长辛晓平、谢尔塔拉农牧场厂长刘友山等人陪同。

刘永志副厅长考察呼伦贝尔市国家野外站

  近年来,针对草原生态系统的退化和恢复机制,呼伦贝尔国家站建立了长期放牧实验、长期刈割实验、气候变化实验、草地改良实验、栽培草地实验等研究平台,探索了气候变化和人类活动对草原生态系统的影响,研究了草原利用保护的技术原理和提升途径。面向呼伦贝尔草原畜牧业现代化、产业生态发展需求,呼伦贝尔国家站在天然草原改良、人工草地建设、草地合理利用和优化管理方面开展试验示范,取得积极成效。

刘永志副厅长考察呼伦贝尔市国家野外站

  刘永志副厅长考察了呼伦贝尔天然草场改良实验平台、人工草地实验平台和控制放牧实验平台,辛晓平研究院针对呼伦贝尔国家站天然草场改良实验和示范效果、人工草地品种选育、优质牧草高产栽培技术、呼伦贝尔草畜合理利用技术以及配套模式方面进行了详细的汇报。刘永志副厅长对呼伦贝尔国家站开展的科研工作给予充分肯定。他强调,呼伦贝尔国家野外站就位于谢尔塔拉农牧场境内,长期在呼伦贝尔开展草地生态系统观测研究,与呼伦贝尔农垦集团谢尔塔拉农牧场有稳固良好的合作,为发展生态草牧业奠定了雄厚基础。下一步应积极响应汪洋副总理在呼伦贝尔调研草牧业发展工作时强调加快科技进步推进草牧业发展转型升级指示,呼伦贝尔国家站和谢尔塔拉农牧场应加强草、畜良种的研究与开发,加快良种繁育建设,加快天然草原改良和人工草地建设研科技成果推广应用,为促进呼伦贝尔生态草牧业发展提供技术支撑。

刘永志副厅长考察呼伦贝尔市国家野外站

刘永志副厅长考察呼伦贝尔市国家野外站

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262