您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
内蒙古农牧业厅和陕西省农业厅签订促进农产品产销衔接战略合作框架协议
  • 发布时间:2016/8/8 15:01:00
  • 发布者:xwxczx&马超
  • 文章来源: 农牧业厅新闻宣传中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  8月7日,出席第四届中国·内蒙古绿色农畜产品博览会的陕西代表团与自治区农牧业厅签署了促进农产品产销衔接战略合作框架协议

IMG_7828.JPG

                       农牧业厅厅长郭健介绍自治区农牧业情况

  双方将积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,利用蒙陕两省(区)地域差异,按照互惠互利的原则,加强农产品产销衔接,共同加快推进现代农业发展

IMG_7857.JPG

                       陕西省农业厅厅长白宜勤介绍陕西省农业亮点

  今后,将建立双方农产品生产与市场对接的长效机制,畅通蒙陕两省优势特色农产品销售渠道,保障当地供应稳定,以市场需求为导向,探索产销信息共享机制,完善现代特色农产品流通体系,减少中间环节,实现产地与销地市场快速有效对接,提高产出效益,降低消费成本,推动各自农业特色产业提质增效。

IMG_7883.JPG

                             郭健厅长与白宜勤厅长签署协议

  双方在战略协议中确定了具体合作内容。包括举办农产品销活动。双方联合举办或相互支持重要农产品展会活动,协同组织鲜活农产品应急促销活动,建立解决农产品“卖难”问题的长效机制,促进农产品流通。开展农产品宣传推介。双方为搭建的农产品营销平台,在政策法规范围内,提供仓储、冷链、宣传等服务,促进双方优质特色农产品贸易流通。互通农产品市场信息。双方互通农产品生产、市场价格、供求等相关信息,实现信息共享,加强市场分析研判与磋商,促进农产品市场平稳有序运行。共享质量安全监管成果。建立农产品质量安全和农业投入品互认共享机制,互相通报重大农产品质量安全情况。建立健全农产品质量安全追溯管理系统,实行产地证明、产品认证、产品检验、动物产品检疫互认。

IMG_7864.JPG

                                     签约仪式现场

  双方还将建立工作联络协调机制定期合作会晤和保持信息互通共享,以保障战略合作的深入实施。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262