您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
全区玉米示范推广团队暨科技园区建设现场培训会在巴彦淖尔市成功举办
  • 发布时间:2016/6/27 18:00:00
  • 发布者:马超&马超
  • 文章来源: 科教处
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  621日—23日全区玉米示范推广团队暨科技园区建设现场培训会在巴彦淖尔市成功举办。

全区玉米示范推广团队暨科技园区建设现场培训会在巴彦淖尔市成功举办

  赵永华副厅长出席会议并作重要讲话,他在讲话中充分肯定了“十二五”期间示范推广团队取得的成效。他指出,全国科技创新大会的召开体现了党中央国务院和自治区对科技创新工作的殷切希望。当前,推动农牧业供给侧结构性改革、促进农牧业发展方式转变、适应新型经营主体的新变化成为农牧业科技创新面临的新任务和新挑战。他强调,在下一步工作中要重点抓好以下几个方面的工:一是不仅要关注产中,还要关注全产业链,不仅要关注玉米籽粒的生产还要关注秸秆的利用;二是不仅要抓好园区建设,还要注重体质机制建设;三是不仅要巩固新品种新技术试验示范的传统阵地,还要把握新形势,探索新内容;四是不仅要重注技术集成,还要注重形成标准;五是不仅要把民情民意放在心上,还要写在纸上,要在技术指导的同时开展调研,并形成有数据有实例的调研报告;六是不仅要提升农牧业生产,还要关注“三农三牧”工作,要多深入到农户家里,多关注农民生活,为农民解难。

全区玉米示范推广团队暨科技园区建设现场培训会在巴彦淖尔市成功举办

  与会代表现场参观了巴彦淖尔市五原县新公中永联农业综合科技示范园区、新公中民利农业综合科技示范园区、隆兴昌镇荣誉农业综合科技示范园区;乌拉特前旗新安镇农业综合科技示范园区;临河区双河镇进步农业综合科技示范园区、干召庙镇旭光农业综合科技示范园区、黄羊农业综合科技示范园区和杭锦后旗头道桥镇民建农业综合科技示范园区等8个科技园区园。

全区玉米示范推广团队暨科技园区建设现场培训会在巴彦淖尔市成功举办

全区玉米示范推广团队暨科技园区建设现场培训会在巴彦淖尔市成功举办

  培训班还特别邀请了中国农科院作物所李少昆研究员就《玉米密植高产籽粒收获技术》进行了专题讲座,系统分析了玉米生产形势与技术发展,详细介绍了当前玉米密植高产栽培技术和玉米籽粒直收技术,开拓了大家的视野。

全区玉米示范推广团队暨科技园区建设现场培训会在巴彦淖尔市成功举办

  孟德站长对会议进行了总结,并提出几点意见:一是会后要认真落实赵厅长的讲话要求,认真学习李少昆研究员的授课内容;二是要按照年初玉米示范推广团队制定的方案要求,认真落实体系建设工作,抓好玉米中期管理和试验数据记录,并加强宣传培训;三是要继续加强典型建设,以“百村千家万户”行动的开展为抓手,充分发挥典型的示范引领作用,并逐步推广;四是要继续强化技术集成,加强技术创新,要重注纵向和横向的积累,突出优势作物,挖掘主推技术;五是要联合创新,优势互补,既要加强与土肥、植保、种子等单位的合作,也要加强与专家、科研院所和企业的合作;六是要强化总结调研,合理调整目标。

  与会代表一致表示,这次会议现场观摩开拓了视野,专家讲课更新了知识,领导讲话理清了思路,为今后玉米产业科技服务指明了方向。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262