您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
我区加大对农畜水产品及投入品检测力度并专门召开会议进行部署
  • 发布时间:2016/6/27 9:46:00
  • 发布者:ag16&马超
  • 文章来源: 农畜产品质量安全监管局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

我区加大对农畜水产品及投入品检测力度并专门召开会议进行部署

  为进一步加强我区农畜产品质量安全监管工作,自治区安排专项资金3000万元,加大对农畜水产品及农兽药、肥料、饲料、种子等投入品抽检力度,下半年新增10510批次,全年累计抽检数量达到25605批次。为做好这次抽检工作,农牧业厅召开全区检测工作部署暨培训会,研究部署今年下半年的检测工作。

  会上结合我区农牧业生产的实际和各质检机构工作情况,依据异地交叉抽检、机构间就近互补检测、检打联动、突出重点与覆盖全面兼顾等四项原则,向通过“双认证”和具备检测能力的质检机构,安排下达了全区农畜水产品及种子、肥料、饲料、农药等投入品抽检的数量、抽检的重点旗县和蔬菜、食用菌、应季水果、牛羊肉重点品种。25个申请创建国家和自治区质量安全旗县的地区、规模种养殖场、标准园(区)、采摘园、过去抽检有问题的地区和品种均是下半年抽检的重点。本次抽检85%安排的监督抽检,抽检结果可直接进行执法,是一次较大规模检打联动的尝试。

我区加大对农畜水产品及投入品检测力度并专门召开会议进行部署

  会上申请创建国家级质量安全县的喀喇沁旗、阿荣旗、扎赉特旗三个单位的负责人,汇报了开展自查、准备迎接国家检查的情况。12个盟市和2个计划单列市分管副局长分别汇报了贯彻落实5·20会议精神各地采取的主要措施和办法。种植业处、植保站等处局和单位的负责人,围绕各自业务工作发了言。自治区农、畜产品质量安全检测机构的同志就开展蔬菜、畜禽产品抽样、检测、分析报告等技术问题进行了专题讲座。

  会上许燕辉副厅长围绕做好检测及下半年监管工作做了重要讲话,指出:检验检测是做好监管工作的基础和前提,而抽样工作又是检测的基础。为搞好检测工作,必须制定详细、可行、科学的抽样方案,要加大对抽样、检测人员的培训,要建立并实施联络员制度,通过抽样检测及时发现问题、解决问题,要牢固树立“发现问题是业绩,消除隐患是政绩”的监管理念,把问题处理在萌芽状态。他还就积极开展质量安全县创建、不断完善农畜产品质量安全监管机制两个方面提出了明确具体的要求。会上还对“双认证”机构的能力验证工作进行了安排部署。

我区加大对农畜水产品及投入品检测力度并专门召开会议进行部署

  各盟市分管局长、监管科长、申请创建质量安全县的旗县农牧业局主要负责人,承担自治区例行监测任务的盟市、旗县质检机构的负责人、技术和质量负责人;自治区农、畜、水产品质量安全检测中心主要负责人、检测室主任;种植业处、畜牧处、渔业局、医政药政处、屠管处、自治区植保站、土肥站、种子站、动检所等处局和单位的负责人近80人参加了会议。

    会议由农畜产品质量安全监管局王坚局长主持。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262