您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
强化四个创新 推进农牧业现代化
  • 发布时间:2016/6/3 12:15:00
  • 发布者:xwxczx&马超
  • 文章来源: 农牧业厅新闻宣传中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

   63日,农牧业厅召开全体干部大会,厅党组书记、厅长郭健传达了全国科技创新大会和自治区常委(扩大)会议精神。

强化四个创新 推进农牧业现代化

  郭健强调,我们要认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和内涵,牢牢把握新时期、新形势、新任务对科技创新提出的新理念、新设计、新战略需求,立足我区农牧业实际,深入贯彻落实,推进农牧业科技创新。

强化四个创新 推进农牧业现代化

  郭健分析了近年来科技创新在农牧业生产中所发挥的重要作用,也提出了农牧业科技创新供给不足的问题。

  郭健要求,要加快建立现代农牧业科技创新体系,全面提升农牧业科技创新与应用水平,为建立现代农牧业产业体系、生产体系和经营体系,提高农牧业质量效益和竞争力提供强有力科技支撑。

强化四个创新 推进农牧业现代化

    一要强化引领性创新。加快推进现代种业、智慧农牧业、农牧业资源环境、农牧业信息化等关键核心科技的研发利用,争取在农牧业新品种、新技术和新装备上实现新突破。

强化四个创新 推进农牧业现代化

  二要强化系统性创新。重点贯彻“藏粮于地、藏粮于技”和“稳羊增牛扩猪禽”战略,实施好黑土地保护工程和耕地质量保护与提升项目,深入开展粮食绿色高效增产技术推广,标准化规模化养殖技术,争取在农牧业稳产增产、提高质量效益上,研究提出一揽子综合解决方案。

强化四个创新 推进农牧业现代化

  三要强化整体性创新。要统筹各方农牧业科技资源,通过农牧业行政与科技对接、农牧业科学与技术对接、农业科研与推广对接,形成农牧业科技共同体和全区科研“一盘棋”。

强化四个创新 推进农牧业现代化

  四要强化制度性创新。要完善农牧业科技成果转化与权益分配,探索成果权益分享、转移转化和科研人员分类管理机制,提高科研人员成果转化收益分享比例,推进农牧业科研机构和人员分类评价,增强农牧业科研机构创新能力,激发科研人员创新活力。(厅新闻宣传中心  岳鸿钧 毕力格巴图 报道)

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262