您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
呼伦贝尔农垦扎兰河农场小型个体旅游景点悄然兴起
  • 发布时间:2016/5/31 9:55:00
  • 发布者:内蒙古农垦信息网&马超
  • 文章来源: 内蒙古农牧场科学技术推广站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  

呼伦贝尔农垦扎兰河农场小型个体旅游景点悄然兴起

  扎兰河农场山清水秀,生态环境优良,野生物产资源丰富,有“水映青山花似海,悠悠蜜香醉扎兰”的美誉。凭借这一得天独厚的优势,发展旅游产业成为一些思想超前,敢想敢干的扎兰河人新的创业方式。

  六队职工尹红旭2014年购买了一块草场,规划扩建出一万多平方米的水塘,进行立体养殖。水塘放养各种鱼苗,岸上放牧200多只肉羊,还有成群的鸡、鸭、鹅散养在林间。自建的菜园子,各类纯绿色蔬菜应有尽有。每到盛夏时节,尹红旭就在岸边支起一个个彩色的防晒棚,架起大铁锅,宰杀活羊、现捞鲜鱼、手把羊肉、炖大鹅、炒鸡蛋,只要是你喜欢的农家菜一准出现在桌上,这种绿色原生态的养殖方式吸引了很多外地的游客前来品尝、游玩,小有收益后,尹红旭又修建了出行的道路,为今后发展做好铺垫。

  五队队长高洪生思路开阔、意识超前、敢闯新路,2015年他带头搞林蛙养殖、新挖河道、放养鱼苗。自行孵化大雁进行养殖,现在大雁数量已经达到近200只,春季孵化后可望突破千只。孵化放养笨鸡上百只,精心打造 “天上飞的、河里游的、地上跑的”立体养殖模式,让“陆、海、空”成为餐桌上的美食,虽然刚具雏形,但是他的鱼塘已经吸引了周边地区很多垂钓爱好者的光顾,高洪生的想法是努力把自己的鱼塘打造成旅游景点,打出自己的名片,争取吸引外界目光,带动农场旅游业发展;

  女职工杜红霞看到大桥附近沙滩上每年夏季游客都络绎不绝,发现商机后,她从2015年开始找农场协商,得到农场和管理局大力支持后,请设计人员规划设计,在大桥西侧发展沿河旅游业,在主河道周边建设木刻楞景区,打造水上餐厅、水下垂钓、河边游玩为一体的小型旅游实体。目前沙滩基础工程已经完成,接通电路,陆续支起帐篷,外购的蒙古包等物品将在近期到达安装。

  这些个体旅游景点的兴起,吸引了众多关注目光和旅游爱好者的到访,增加个体收入的同时,也提高了扎兰河农场的知名度和美誉度。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262