您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 图片新闻
农业部举办中国重要农业文化遗产管理人员培训班
  • 发布时间:2016/4/27 10:48:00
  • 发布者:xqj&马超
  • 文章来源: 乡镇企业局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  421-22日,全国各省市自治区农业主管部门和中国重要农业文化遗产地主管部门130余名学员齐聚福建省福州市。参加由农业部举办的中国重要农业文化遗产管理人员培训班。自治区农牧业厅乡镇企业局和我区中国重要农业文化遗产地主管部门的负责同志参加了培训班

  本次培训班以“传承弘扬农耕文化,拓展农业多种功能”为主题,邀请了专家和学者,就农业文化遗产与传统农业的关系、农业文化遗产的价值认识、发掘、保护利用等内容进行专题讲解;组织学员赴尤溪县联合梯田、永泰县春光村茉莉花基地开展现场教学,近距离了解农业文化遗产保护利用情况,学习当地以农业文化遗产保护为核心,拓展农业多种功能,推动遗产地经济社会可持续发展的实践经验;搭建课上“问”、现场“评”、课下“议”的交流平台,引导学员探讨共性问题、分享经验体会、互相启发思考,真正实现思路更新、能力提升。

  培训班上,农业部相关司局就下一步如何开展好农业文化遗产普查工作进行了部署,要求各地高度重视,精心组织,周密部署,加强技术支持和宣传培训,把普查工作作为贯彻落实中央一号文件的重要举措,制定方案、明确责任、合理安排进度,确保普查工作按时保质完成。

   培训班结束后,学员们一致反映,此次培训收获大、效果好。

  

  

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262