您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 锡盟
锡林郭勒盟太仆寺旗建立脱贫攻坚信息管理平台
  • 发布时间:2017/9/30 8:57:00
  • 发布者:xlglmnmyxxzx&王晓峰
  • 文章来源: xlglmnmyxxzx
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为确保脱贫攻坚管理精准、举措精准、成效精准,太仆寺旗运用“互联网+”理念,在全盟率先建成了集指挥调度、查询分析、求助互动和监督反馈等功能于一体的脱贫攻坚信息管理平台,并于今年4月初正式投入使用。

  该旗骆驼山镇账房山村村民康明山是当地的贫困户,笔者来到他家时,镇里的帮扶责任人正在他家走访,并教他使用脱贫攻坚信息管理平台软件。简单的操作让康明山一会儿就熟练掌握了软件的使用方法。康明山说:我们贫困户用了这个平台很方便,能了解更多的扶贫政策,还能跟帮扶干部联系上。”

  该平台分为网页版和手机客户端两个部分,设置了扶贫档案、求助信息、统计分析等九大版块,通过这个平台,驻村工作队成员和苏木乡镇帮扶责任人实时填报走访日志、帮扶记录等信息,贫困户进行实时监督反馈,工作人员定期跟踪填报项目进展。

  该平台的使用,促进了脱贫攻坚工作管理高效便捷、政策精准落地、帮扶过程透明,实现了扶贫干部与贫困户全员参与互动,对贫困人口信息、帮扶工作开展情况等实时进行指挥调度、统计分析和监督反馈,有效解决了帮扶干部“管理难、监督难”的问题。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262