您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 锡盟
锡林郭勒羊肉入选2017年中国百强农产品区域公用品牌
  • 发布时间:2017/9/28 10:07:00
  • 发布者:xlglmnmyxxzx&马超
  • 文章来源: xlglmnmyxxzx
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  9月20日,在第十五届中国国际农产品交易会组委会组织开展的2017年中国百强农产品区域公用品牌推选活动中,锡林郭勒羊肉入选了2017年中国百强农产品区域公用品牌。

  今年7月,为进一步推进农业供给侧结构性改革,发挥农业品牌的示范引领作用,全面推进农产品区域公用品牌建设,按照农业品牌推进年的总体安排,第十五届中国国际农产品交易会组委会决定在全国农业系统推选中国百强农产品区域公用品牌。

  经过各省(市、自治区)推选、专家委员会集中审核打分、专家主观打分、网络公开投票等推选程序,并在综合农业部相关行业司局和协会推荐的基础上,最终推选出了“2017年中国百强农产品区域公用品牌”。获选品牌普遍具有较强市场号召力、影响力和公信力,均获得农产品地理标志认证、登记或注册,涵盖粮食、油料、蔬菜、果品、肉类、淡水产品、海水产品、中药材等多类重要农产品。

  近年来,锡林郭勒盟充分发挥绿色畜产品资源优势,大力实施“品牌兴盟”战略,全力做好驰名商标、著名商标培育和知名商标认定工作,建立了一批重点培育企业的基础档案,并全力做好驰名商标、著名商标培育和知名商标认定工作,形成了一套梯度品牌培育体系,积极推进绿色农畜产品生产加工输出基地建设。截至目前,全盟13个旗县市(区)的畜产品生产基地均获得无公害农产品产地认定,50个畜牧业产品获得无公害农产品认定,尤其是“乌珠穆沁羊肉”“苏尼特羊肉”“察哈尔羊肉”获得农产品地理标志保护登记,让“锡林郭勒羊肉”享誉四海,成为全国畜产品中的佼佼者。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262