您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 兴安盟
自治区专家组对图牧二号苜蓿种子繁育基地项目进行调研
  • 发布时间:2017/10/26 15:40:00
  • 发布者:xanmnyj&王晓峰
  • 文章来源: 兴安盟草原工作站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  内蒙古自治区草原工作站赵景峰副站长一行3人组成的专家组,在兴安盟开展草牧业试验试点实施效果监测评价工作期间,于10月18日下午抽出时间,在兴安盟农牧业局草原科、兴安盟草原工作站相关人员的陪同下到扎赉特旗图牧吉农牧场调研图牧二号苜蓿种子繁育基地项目。

  图牧二号是扎赉特旗图牧吉牧场培育的苜蓿品种,也是兴安盟在国家农业部注册的唯一一个牧草品种,具有越冬能力强、抗旱性强、耐瘠薄、产量高等特点。

  根据项目建设要求,图牧二号苜蓿种子繁育基地要实现节水灌溉和机具综合配套,目前项目资金已全部到位,节水灌溉设施配备齐全,配套机具设备正逐步完善。今年种子产量达到1800斤,平均每亩产种25斤。现有充足种源,明年将完成图牧二号苜蓿种子繁育基地项目全部建设任务。

  调研中赵景峰副站长强调要尽快按照实施方案配备相应机具设备,并详细介绍了不同型号清选机工作原理、主要用途等以及种子田地块选择、播种期及田间管理技术等。建议在保证项目基地建设所需苜蓿种子充足的条件下,在其他旗县市推广试种图牧二号,逐渐打开盟内外苜蓿种子资源市场。

  图牧二号苜蓿种子繁育基地的建设将有利于解决我盟优质苜蓿种源不足的问题,对兴安盟草产业的发展具有重要的现实意义。

 共1页  1 

  打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP