您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 兴安盟
生态兴安 绿色农牧
  • 发布时间:2017/9/29 17:30:00
  • 发布者:xanmnyj&王晓峰
  • 文章来源: 信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  9月21日,由农业部主办全国农业展览馆承办的第十五届中国国际农产品交易会在北京全国农业展览馆盛大开幕。

  在兴安盟农牧业局局长邱枫的率领下,兴安盟农牧业局副局长张福君、兴安盟农牧业局副局长王学阁等相关领导、工作人员及企业参展人员一行50人参加本次盛会。

  兴安盟参加第十五届中国国际农产品交易会的参展企业13家分布在4个展区,产品涵盖粮油、肉类、特色3大类65个展示产品。其中,内蒙综合展区谷语农业、藏野牧业、尚德维康等9家企业,展示了兴安岭大米、农家小米、溜达猪等31个产品;扶贫展区仅有兴安盟1家企业,内蒙古科沁万佳有限公司,展示了万佳酱油、卜留克等30个产品,示范园区2家企业,展示2个产品;合作社1家,展示2个产品。

  参展嘉宾络绎不绝,现场非常火爆,对兴安盟大米,万佳食品等赞不绝口,与现场参展企业人员详细了解产品的产地,特性,营养,文化。现场品尝健康美味的产品并纷纷购买,甚至很多北京市民拉着买菜的小车来到我们的展区,满载而去。会展过程中各地经销商也频频光顾,对我盟杂粮杂豆非常感兴趣,巴拉格歹绿雨合作社和北京科威生物有限公司达成长期技术合作。农垦连锁采购商,北京天九幸福控股集团等2家与尚德维康农业发展有限公司已经成功对接。

  据了解,本届展会历时4天,秉承“展示成果、推动交流、促进贸易办展宗旨”和“精品、开放、务实”办会原则,以“特色鲜明、生态优先、品牌创建、绿色发展”为主题,集中展示了党的十八大以来我国农业农村经济发展取得的巨大成就。展览展出面积3.1万平方米,参展团组49个,参展企业1600多家。来自美国、俄罗斯、意大利等26个国家和地区的50余家国外公司参展及200多位国际采购商。期间,将举办2017首届中国国际品牌农业发展高峰论坛、中国农业绿色发展高峰论坛、2017首届大米品牌论坛等18项重大活动,聚焦农业热点问题,深入广泛交流。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262