您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 兴安盟
巴达尔胡农场藜麦试种喜获成功
  • 发布时间:2017/9/21 15:03:00
  • 发布者:xanmnyj&王晓峰
  • 文章来源: 兴安盟经济作物工作站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  藜麦原产于南美洲安第斯山区,属藜科,双子叶植物,具有耐寒、耐旱、耐瘠薄、耐盐碱等特性,是喜冷凉和高海拔的作物。藜麦是全谷全营养完全蛋白碱性食物,优质藜麦不仅蛋白质含量高,还富含多种氨基酸,其中有人体必需的全部9种必需氨基酸,比例适当且易于吸收,尤其富含植物中缺乏的赖氨酸,钙、镁、磷、钾、铁、锌、硒、锰、铜等矿物质营养含量高,富含不饱和脂肪酸、类黄酮、B族维生素和E族维生素、胆碱、甜菜碱、叶酸等多种有益化合物,膳食纤维素含量高,是唯一一种单体植物即可基本满足人体基本营养需求的食物。2017年由兴安农垦全谷藜麦产业开发有限公司引进试种藜麦近2000亩,9月19日,兴安盟经济作物工作站在巴达尔胡农场对580亩集中连片的藜麦种植基地进行调研,仔细查看藜麦长势,与负责人对藜麦病虫害发生、防治及田间管理等情况进行沟通。从田间长势看,今年巴达尔湖农场种植的藜麦亩产量有望达到500~600斤。藜麦在巴达尔湖农场的试种成功,意味着它在整个兴安盟地区有着很大的发展潜力,对于兴安盟调整产业结构、精准扶贫和促进农民增收等方面具有十分重要的意义。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262