您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 兴安盟
加快推进畜禽废弃物资源化利用 促进畜牧业绿色发展
  • 发布时间:2017/9/21 15:03:00
  • 发布者:xanmnyj&王晓峰
  • 文章来源: 兴安盟畜牧工作站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  9月17-18日,由全国畜牧总站主办的畜牧业绿色发展中国行活动暨畜禽养殖废弃物资源化利用推介活动在内蒙古和林格尔县举行,兴安盟畜牧工作站专业技术人员和畜禽粪污资源化利用试点县扎赉特旗农牧业和科学技术局相关人员参加此次会议。

  近年来我国畜牧业持续稳定发展,有力保障了肉蛋奶供给,但畜禽养殖污染问题也越来越突出,2017年5月31日国务院办公厅发布了《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》,部署全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用,要求必须加强源头减量、过程控制、末端利用,加快畜禽养殖废弃物全面治理。农业部在内蒙古、东北四省区畜禽养殖废弃物资源化利用主推以下技术模式,包括粪污全量还田模式、粪污厌氧处理模式、粪水肥料利用模式。

  此次活动旨在进一步做好畜禽养殖废弃物资源化利用技术推广,加快推进种养结合、农牧循环可持续发展。正大集团内蒙古现代农牧食品全产业链绿色发展项目“种养结合”模式的做法和经验,为全国推进粪污资源化利用提供了可学习借鉴的示范样本。来自全国各省市的畜牧站领导、高校专家、企业领导就畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进情况和种养结合技术应用方面进行了全面细致的分享和探讨,对于深入推进畜禽养殖废弃物资源化利用具有促进作用。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262