您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 兴安盟
兴安盟开展全盟农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进情况专项督查
  • 发布时间:2017/7/26 15:24:00
  • 发布者:xanmnyj&王晓峰
  • 文章来源: 兴安盟农牧业经营管理站
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  为进一步加快推进我盟农村土地承包经营权确权登记颁证工作整体进程,保证全盟土地确权工作质量,7月19日至21日,盟行署督查室与盟农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室组成联合督查组,对5个旗县市土地确权工作进行督导检查。

  督查组听取了各旗县市土地确权工作情况汇报,了解各地区目前工作进展,向各旗县市传达了盟行署对于土地确权工作的要求和指示。并先后深入乌兰浩特市义勒力特镇、科右前旗归流河镇、突泉县九龙乡和水泉镇、科右中旗高力板镇、扎赉特旗阿拉达尔吐苏木和胡尔勒镇,实地查看各地区工作推进情况及各项成果档案资料,进行现场指导并提出相关完善意见。

  截至目前,全盟5个旗县市853个嘎查村中,846个嘎查村已部署开展土地确权工作,687个嘎查村已基本完成入户调查,已调查农户24.56万户;678个嘎查村已开展外业实测,已实测耕地面积1152.05万亩。自治区试点扎赉特旗土地确权工作已接近尾声,正在进行查漏补缺、资料归档等完善收尾工作;乌兰浩特市、突泉县、科右前旗、科右中旗目前正在全面开展权属调查工作,调查发包方、承包方和承包地块的基础信息,收集农户的相关身份信息资料,组织农户进行现场指界,对承包地块展开实际测量,明确承包地块的面积、四至、空间位置和权属关系等情况,部分嘎查村权属调查工作已经完成,开始制定本村组确权方案,进行第一轮公示。

  土地确权工作关乎于广大农民群众的切身利益,是农村改革的基础性工作,我盟将进一步加大工作力度,严格按照国家、自治区相关技术规程及要求开展各项工作,切实做好每个工作环节,按照时间节点要求,积极、稳妥、有序推进土地确权工作,确保此项工作任务按时圆满完成。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262